当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南省森林植物园烧烤园即将拆除

2018-03-29 09:23:11 来源:潇湘晨报 作者:刘建勇 编辑:晓柒

3月28日,湖南省森林植物园烧烤园,游客在烧烤台旁烧烤。图/记者杨旭

  本报长沙讯天气晴好,去公园赏花、烧烤是不少市民的休闲方式。不过,由于长沙正在开展蓝天保卫战,严禁露天烧烤,于近日关闭了石燕湖生态公园烧烤场。3月28日,记者从洞井街道蓝天办获悉,湖南省森林植物园的烧烤场也将于3月30日进行拆除。

  3月28日,湖南省森林植物园,晚樱和郁金香盛放,不少游客在赏花的同时也来到园内的烧烤园进行烧烤。记者发现,园内有8个烧烤台燃着木炭,架上烤架,时有轻烟升起。来烧烤的有的是带着孩子的三口之家,有的是朋友聚会。记者注意到,这个打着“生态烧烤”旗号的烧烤园和其他烧烤场一样,用的都是木炭。而烧烤台旁的松树上贴着告示牌,提醒游客“严禁用树叶、树枝生火,违者按森林防火相关条例处罚”。

  据悉,长沙市蓝天办早在2月就发布了《长沙市人民政府关于全市大气污染防治“十个严禁”的通告》,严禁露天烧烤。3月26日,拆除了石燕湖生态公园的烧烤场。那么,目前仍在营业的湖南省森林植物园内的烧烤园将如何处理?记者随后联系了洞井街道蓝天办主任孙军涛,孙军涛介绍,他们将于3月30日拆除园内的烧烤园。

  本报记者刘建勇

频道精选

综合资讯
企业推广