当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

花草新闻社|长沙:会开樱花的瀑布,从天上泄下

2018-03-29 09:03:49 来源:红网综合 作者:姚冶 彭炜 编辑:晓柒

湖南省森林植物园,一树树开满粉色樱花的垂枝樱,正倾泻而下。

站在树下,只觉春意扑人。

这就是其中一棵垂枝樱的“真身”——有垂柳的仪态,又开着满树灿烂的樱花,足叫人震撼于这从天上泄下的樱花瀑布。

已经如梦境一般的樱花湖畔。

樱花湖边春意满满。

“小清新”的白色樱花。

同样梦幻的紫藤,爬满了木架。

羞涩的夏雪片莲。

这是红花耧斗菜,名字朴实,开出的花朵却娇艳奇特。

长得像草莓甜筒的郁金香。

随处可见的可爱花朵。

  红网时刻3月28日讯(记者 姚冶 通讯员 彭炜)你见过从天上倾泻而下的樱花吗?这种树种叫垂枝樱,枝条成弯弓状,盛开时如云似霞,既有樱花的妩媚,又有垂柳的柔美,在国内难得一见。

  红网记者今日在湖南省森林植物园走访发现,在樱花湖畔,栽种成一排的垂枝樱已经达到盛放期,枝条龙飞凤舞,蜿蜒曲折,又开满了一树灿烂的粉色樱花,美得不可言喻。

  目前,园内多种花卉正值盛放期。染井吉野樱、郁金香等“老朋友”繁花似锦,垂枝樱、耧斗菜、紫藤、夏雪片莲、红樱木等“新朋友”,也正绽尽芳华,只为献给你一个美好的春天。

频道精选

综合资讯
企业推广