当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

光大集团李晓鹏赴新调研:聚焦产业、金融、民生三大扶贫

2018-03-27 11:49:45 来源:红网综合 作者: 编辑:摇曳

李晓鹏在水车镇卫生院调研。

李晓鹏一行在紫鹊界梯田景区观看宣传片。

李晓鹏一行在紫鹊界梯田景区考察。

李晓鹏在正龙古村调研考察。

调研座谈会现场。

李晓鹏讲话。

李晓鹏接受记者采访。

  红网时刻娄底3月26日讯(记者 邹畅宁)3月25日,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏率集团各部门、各下属企业负责人来新化调研指导脱贫攻坚工作。

  当天,李晓鹏一行先后到水车镇卫生院、紫鹊界梯田景区、水车镇正龙古村等地实地考察调研。“现在来看病的老百姓多不多?一般都是什么疾病?”在光大集团援助修建的水车镇卫生院,李晓鹏边走边看边问,详细了解医院的运营情况以及老百姓的医疗保障。李晓鹏说:“卫生院要加大对村级卫生室的技术指导,要建立远程诊疗系统,使村里的老百姓看病‘不出门’。”在紫鹊界梯田和正龙古村景区,李晓鹏考察了各个景点,虽然下雨雾大,能见度很低,李晓鹏仍然对景区的品质表示赞许。

  在调研座谈会上,县委书记朱前明汇报了新化县的基本情况。近年来,新化紧紧围绕“绿色崛起、科学跨越”主题和“脱贫转型、富民强县”目标,大力推进九个“三年行动计划”和美丽乡村建设,全力打好脱贫攻坚、转型发展、生态环境治理三大战役,有力推动了经济社会平稳较快发展。

  与会人员围绕新化脱贫攻坚工作发表了自己的看法。光大集团各部门负责人就如何与新化县委、政府合作,加强各产业的发展发表意见,就今后全县的脱贫攻坚工作提出了建议。

  在认真听取了大家的发言后,李晓鹏对近年来新化的脱贫攻坚工作所取得的成绩表示充分肯定。李晓鹏表示,16年以来,光大集团坚定不移参加和支持新化的扶贫工作,取得了一定成绩,但目前扶贫进入了攻坚阶段,剩下的都是“硬骨头”,光大集团将在资金与项目的支持上比往年有所增加。

  李晓鹏指出,我们要聚焦产业扶贫,要搭平台、开窗口、建模式,让旅游扶贫先行一步,大力发展乡村旅游,打造“特色小镇”、“田园风光”,努力将新化旅游做成全国乡村旅游的标杆;要聚焦金融扶贫,积极与各银行对接,加大对贫困户的小额信贷投放力度,要搭建完善电商平台,让贫困户的产品不愁销售;要聚焦民生扶贫,加强乡村医疗服务水平,建立远程网络诊疗系统,为贫困户的健康保驾护航,要加强乡村学校的建设以及教育水平,保障贫困户享受教育的权利。

  据了解,中国光大集团自2002年对口帮扶新化以来,一直高度重视扶贫工作,16年来,共筹集帮扶资金7069.86万元,物资700余万元,实施扶贫项目140余个。

  光大集团董事会秘书、办公厅主任叶振勇,集团综合金融部总经理陈昌宏,集团培训中心总经理李晴,集团财务管理部总经理陈昱,中国光大银行副行长张华宇,中国光大国际行政总裁王天义,青旅集团总经理、中青旅股份公司董事长康国明,娄底市副市长方建荣、梁立坚,县领导朱前明、左志锋、刘迟辉、陈进等参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广