当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

雨中赏花 湖南省植物园樱花、郁金香进入盛花期

2018-03-20 09:14:10 来源:红网综合 作者:戴科 彭炜 编辑:晓柒

湖南省森林植物园内花儿开得正艳。

游客在樱花下拍照留念。

泛舟樱花湖。

繁花盛开。

雨后的花儿。

樱花湖畔。

  红网时刻3月19日讯(记者 戴科 通讯员 彭炜)细雨赋予了赏花人一抹诗意,也让花儿绽放出别样的浪漫气息。近期,湖南省森林植物园正举办“第十届湖南世界名花生态文化节”,进入最佳观赏期的樱花、郁金香、杜鹃、桃花等花卉在细雨的滋润下显得更加娇艳。

  郁金香的花瓣镶嵌上一层晶莹的雨珠,似珍珠般剔透,愈发娇嫩可人;樱花湖畔被冲刷得清新明净,只剩下清香的空气和雪白如云的樱花;杜鹃犹如西施出浴,粉嫩可人;桃花粉面带珠,楚楚动人……

  撑伞漫步于园内的花海,雨中的别样风景让人倍感舒适和浪漫。同时,景区也放出了优惠活动,景区工作人员提醒,雨天来湖南省森林植物园赏花,凭当日门票可在西门游客中心、北门游客中心领取免费雨具(一票一份)。

  附:湖南省森林植物园近期活动一览:

  夕阳红赏樱活动

  时间:3月22日—24日

  地点:樱花广场

  内容:樱花之舞——湖南中老年人才艺展演、樱花之恋——千人中老年相亲大会、樱花之秀——湖南中老年模特风采秀、樱花之美——亲子模特大赛暨美拍秀

  节能减排在行动·文明旅游树新风——植物园社区共筑美好蓝天大行动启动仪式

  时间:2018年3月25日 上午9:00

  地点:樱花广场

  “听见春天”诗歌朗诵会

  时间:4月5日

  地点:樱花广场

频道精选

综合资讯
企业推广