当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

踏青旅游好去处 蓝山乡村文化旅游周启幕

2018-03-18 11:06:27 来源:红网 作者:周文君 杨雄春 编辑:王嫣

  活动现场。

  红网时刻永州3月17日讯(记者 周文君 通讯员 杨雄春)3月17日,2018年永州蓝山·乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会拉开帷幕。国家认监委注册管理部主任顾绍平、市政府副市长李旦梅等领导出席。

  近年来,蓝山县按照“绿水青山就是金山银山”的理念,依托二广高速、厦蓉高速的便利交通优势打造3小时经济圈,大力发展乡村旅游,推动乡村振兴。打造了南平田园综合体、毛俊村、百叠岭生态观光茶园、花果庄园、大洞村风情梨园等一批休闲观光农业特色产业园。以“香、甜、脆”为特色的蓝山黄花梨经过四届梨花节的推广后,早已蜚声海外。每年吸引省内外游客10万余人赏花品果、旅游观光,带火了乡村旅游,带动了群众增收。

  此次活动包括2018永州蓝山·乡村文化旅游周开幕式、中国有机产品认证示范县创建(蓝山)研讨会、中国有机产业(蓝山)投资项目推介会、中国有机产品(蓝山)贸易采购洽谈会、百叠岭采春茶、乡村音乐会、大洞梨园赏花、乡村百家姓文化展暨中国第三届“万步有约”职业人群健步激励大赛、春耕文化摄影大赛等主题活动。通过“吃特色有机美食”“饮特色美酒”“唱蓝山民歌”“观蓝山美景”“品民俗艺术”“赏服秀美人”等系列活动,让游客体验乡村文化魅力,打造蓝山乡村旅游名片。

  李旦梅在致辞中指出,此次蓝山县举办“2018永州蓝山·乡村文化旅游周”,既是贯彻落实永州市委市政府推进全域旅游,打造“湘江源”核心旅游品牌的具体体现,也是推动旅游业与农业、进出口贸易等相关产业业态深度融合发展、助力脱贫攻坚的生动实践。希望蓝山县以此为契机,以新发展理念为统领,以游客市场需求为导向,深入挖掘永州旅游的文化内涵,助推乡村振兴、百姓致富。

频道精选

综合资讯
企业推广