当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

肉与火的挑战!湘西钢火烧龙舞元宵(图)

2018-03-03 14:06:40 来源:红网 作者:何超 陈敏捷 编辑:摇曳

3月2日,夜幕即将降临,一头制作精美,通体通红的钢火龙登场。

钢火筒点燃,烟雾弥漫,远远看去,巨龙仿佛在腾云驾雾。

次壮观的钢火烧龙开始了。

钢火龙由一群赤裸上身的青壮年男子舞动,口吐火球,身喷烟火。

烟火飞溅。这是一场肉与火的疯狂挑战。

钢火飞溅。

围观的人群也是按耐不住心中的激动,生怕错过了任何精彩的一幕。

围观的人们围着钢火龙跳起舞来。

巨龙与钢火、烟雾交织在一起,在火海中穿梭来往。本文图片为陈敏捷 摄

  红网时刻3月3日讯(记者 何超 通讯员 陈敏捷)你看到过湘西钢火烧龙吗?如果你想寻找新鲜和刺激,如果你想寻找久违的激情,那你要去湘西走一趟。

  3月2日晚,元宵夜,湘西吉首马颈坳上演了钢火烧龙表演,这是一场疯狂至极的人肉与火的挑战。

  在吉首,钢火烧龙有着300多年历史,是湘西苗民们为祈祷风调雨顺、五谷风登的一项祭祀活动之一,常在元宵节前后举行,意为送春。彩龙身上装满烟火,由一群赤裸上身的青壮男子托举,点火烧龙时,火花会打在舞龙者的身上。伴随锣鼓声,爆竹声,彩龙腾跃飞舞,口吐火球,身喷烟火,十分壮观。

频道精选

综合资讯
企业推广