当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

全域旅游厕所导航上线首月服务1500万人次

2018-02-28 09:39:20 来源:中国旅游报 作者:吕文 编辑:晓柒

  国家旅游局联合高德地图于今年年初推出中国全域旅游厕所导航系统,该系统上线1个月以来,共有近1500万人次使用其服务,平均每天有近50万人次登陆。舆情监测数据显示,全域旅游厕所导航系统的推出在解决民生需求方面所发挥的作用、利用科技手段提升服务效果的思路以及创新旅游信息服务的方式均得到社会的高度认可。

  据统计,用户登录全域旅游厕所导航系统后,除就近选择厕所并导航外,对身边的4A、5A级旅游景区兴趣较高,平均每次浏览数量超过6家,浏览内容主要包括景区介绍、开放时间、周边服务、客流量热力图等。

  截至目前,全域旅游厕所导航系统已经覆盖了全国所有4A、5A级旅游景区,未来将覆盖全国所有A级景区。功能也将扩展到用户出游的吃、住、行、游、娱、购等各个方面,真正实现出游一站式服务。

  据了解,基于全域旅游厕所导航系统上线以来所产生的厕所相关搜索大数据,并结合国家旅游局、高德地图既有的相关基础数据,双方还联合推出了全国百城“城市开放厕所平衡指数”。该指数主要用于描述一个城市所拥有的开放厕所数量,与该城市用户日常对开放厕所需求数量之间的平衡程度;指数越高,说明越趋于平衡状态。依据最终平衡指数得分,排名前十位的城市分别是:深圳、佛山、上海、无锡、北京、苏州、宁波、东莞、常州和武汉。(吕文)

频道精选

综合资讯
企业推广