当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

浔龙河樱花灯会来了 666米长巨龙点亮夜空

2018-02-28 09:00:29 来源:红网综合 作者:戴科 通讯员 蔡易宏 编辑:晓柒

2月27日,浔龙河樱花灯会开启,活动持续至4月7日。

666米的璀璨“巨龙”横卧山头。

彩灯隧道巨龙从头至尾分为九大部分,每个部分对应着一个吉祥的寓意。

彩灯装饰的小鹿惟妙惟肖。

6666万盏LED环保灯把樱花谷点缀成了五光十色的灯光海洋。

  红网时刻2月27日讯(记者 戴科 通讯员 蔡易宏)夜幕降临,666米的璀璨巨龙横卧山头,樱花林里小鹿们悠闲散步……今日,长沙浔龙河樱花灯会开启,在漫山的炫灿彩灯装饰下,浔龙河樱花谷景区宛如一处梦幻世界,樱花灯会持续至4月,每天18点亮灯。

  本届浔龙河樱花灯会,6666万盏LED环保灯把樱花谷点缀成了五光十色的灯光海洋。最具看点的莫过于彩灯隧道巨龙了,龙头高8米,龙身高3米、宽3米、长666米,从头至尾分为九大部分,每个部分对应着一个吉祥的寓意,分别为独占龙头、平安出行、逢考必过、爱情美满、婚姻幸福、家庭和美、事业腾飞、财运亨通、福寿绵延。

  景区负责人介绍,3月中旬,浔龙河樱花谷中的樱花将全面绽放。届时,璀璨灯光邂逅浪漫樱花,灯海与花海交相辉映,怎一个美字了得。灯会展览期间,浔龙河生态艺术小镇的好呷街、土菜街以及樱花谷灯会现场皆备有上百种湖湘美食,满足游客挑剔的味蕾,更有麦咭挑战、樱花烧烤、骑马等亲子游戏项目可体验参与。

频道精选

综合资讯
企业推广