当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

三湘大地春节游持续升温

2018-02-20 09:39:47 来源:湖南日报 作者:孟姣燕 编辑:王嫣

  湖南日报2月19日讯(记者 孟姣燕)春节假期第五天,全省天气转阴雨、气温略降,但民众出游兴致依旧高涨,全省旅游市场持续升温。2月19日,我省纳入监测的123家景区共接待游客176.55万人次,实现旅游收入13929.07万元。

  高品质的重点旅游景区依然是春节假日旅游接待的主力军。在长沙,岳麓山景区成为市民出游首选,接待游客2.9万人次,同比增长31.82%。韶山景区接待游客9.91万人次,同比增长23.67%;南岳景区接待游客8.08万人次,同比增长22.98%;武陵源核心景区采取流量控制,接待游客10.32万人次。

  我省温泉旅游产品受到省内外游客追捧。郴州的汝城热水温泉、龙女温泉、莽山森林温泉等颇受广东等周边省市游客青睐;永顺县不二门野溪温泉等走俏市场,吸引了湘西土家族苗族自治州、张家界、铜仁、怀化等地游客前往康体疗养;长沙灰汤温泉接待游客0.55万余人次,继续保持高位运行。

  乡村游民俗游继续走俏。在自治州,土家族、苗族等少数民族村寨迎来了络绎不绝的海内外游客朋友,做农家事、住农家屋、吃农家饭、品农村俗、赏乡村景,到美丽乡村感受原汁原味的过年习俗。在岳阳,洋沙湖首届灯光节,吸引游客游小镇、逛灯展、猜灯谜、赏烟花、拜河神,在渔窑小镇,游客们通过影视级实景还原、缜密的剧情搭载及精美的服装配饰,体验了一把古今“穿越”。

频道精选

综合资讯
企业推广