当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

隆回县政府创新农产品宣传方式 酒香不再怕巷子深

2018-02-12 18:00:12 来源:红网 作者:李香枝 编辑:摇曳

12日,“绿色生态·健康隆回”隆回县农特产品将陆续在长沙京珠高速李家塘收费站及五一广场春天百货电子屏上进行宣传推介。

  红网时刻2月12日讯(记者 李香枝)从今天起,“绿色生态·健康隆回”隆回县农特产品将陆续在长沙京珠高速李家塘收费站及五一广场春天百货电子屏上进行宣传推介。为提高市场知名度和占有率,隆回农特产品正以多元化的宣传途径,走出湖南,走出国门。

  曾经,由于交通不便、位置偏僻等原因,隆回县的农特产品面临产品到了市场上辨识度不高,甚至隆回人不识隆回产品的窘境,“酒香也怕巷子深”。

  如今,隆回县委县政府大力推进农业建设,积极推进县域特色农特产品,搭建平台,帮助农户推销产品、引来客商,让隆回的优质农产品走向更广阔的市场。

  邵阳隆回有三宝:金银花、龙牙百合、三辣(辣椒、红蒜、生姜),成为带动百姓脱贫致富的希望。隆回作为全国最大的金银花原生态种植基地县,以种植面积广、产量大而著称,全县现有金银花种植面积20.6万亩,年干花产量1.2万吨,占全国金银花产量的50%以上,占南方金银花产量的60.2%,被誉为“中国金银花之乡”。隆回种百合,已历数千年,最早可追溯到清末明初时期。龙牙百合以硒元素高而著称,经江苏省中国科学院植物研究所检验,龙牙百合干片硒元素含量大于0.031ppm。在20世纪50年代,隆回县被周恩来总理亲笔题名为“中国龙牙百合之乡”。“三辣”(生姜、辣椒、大蒜)久负盛名,其各种加工产品远销全国各地,经济效益十分显著。

频道精选

综合资讯
企业推广