当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙市开班宣贯《导游管理办法》

2018-01-24 09:08:44 来源:红网综合 作者:姚冶 杨晓眉 廖帅 编辑:晓柒

1月22日,长沙市针对《导游管理办法办法》启动专题培训。

  红网时刻1月23日讯(记者 姚冶 通讯员 杨晓眉 廖帅)2018年1月1日起,国家旅游局颁布的《导游管理办法办法》开始实施。1月22日,长沙市《导游管理办法》专题培训班开班,成为湖南省内率先启动宣贯的市州。

  湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任尚斌,国家旅游局监督管理司副调研员袁璟,北京第二外国语学院法学系主任申海恩,长沙市旅游局党组成员、副局长岳锋出席开班仪式。各区县市旅游主管部门、旅游行业协会及各旅行社主要负责人和导游部负责人共计440人参加培训。

  本次培训班包括《导游管理办法》解读、长沙旅游推介、全国监管服务平台操作指导以及工商广告法解读等课程,邀请了不同领域的专家学者授课。专题示范培训班结束后,长沙将对全市9478名持证导游进行线上培训考核,培训及考核结果纳入导游年度培训考核指标。长沙市旅游局将通过综合考评,评选出100名优秀学员并给予通报表扬。

  会上,尚斌指出,长沙市历来非常重视导游队伍人才队伍建设,培养选拔了一大批国家级、省市级优秀导游。他要求全市的导游员以此次培训为契机,认真践行游客为本、服务至上的价值观。

频道精选

综合资讯
企业推广