当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

今起乘东航、海航飞机能玩手机了

2018-01-18 10:25:49 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:晓柒

  本报长沙讯1月17日,中国东方航空公司发布消息称,1月18日起,在东航实际承运的航班上,乘客可全程使用具有飞行模式的手机,前提是必须全程关闭蜂窝移动通信功能。不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然禁用。另外,东航有74架飞机已实施空中WiFi测试服务,乘客可在东方航空App查询3天内的Wi-Fi航班。舱门、机身、客舱内部有WiFi标识的航班,可在登机后连接WiFi。

  东航旅客还可在飞行全程中使用规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的电子书、视/音频播放机、电子游戏机等小型PED设备。出于安全考虑,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。超过规定尺寸的便携式电脑、Pad等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用。

  同时,海南航空在其官方微博发布消息称,即日起,搭乘海南航空航班的旅客可使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。

  记者黎棠又讯春节将至,为满足旅客需求,2月10日至2月25日,南航湖南分公司在原有每周1、3、5正班长沙-台北往返CZ3017/8航班的基础上,新增四班每周2、4、6、7春运加班CZ8341/2(长沙-台北-长沙)。其中,每周2、4、7长沙出港时刻为11:30,周6长沙出港时刻为18:05。

频道精选

综合资讯
企业推广