当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

郭固权一行到蔡和森纪念馆调研红色旅游发展工作

2018-01-15 15:14:47 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

  1月11日,省旅游发展委员会副主任郭固权一行来蔡和森纪念馆、蔡和森、蔡畅故居光甲堂调研红色旅游发展工作。县委常委、宣传部部长彭云辉、副县长李兴魁、蔡和森纪念馆、文广新负责人等陪同调研。

  在蔡和森广场,郭固权一行首先向“蔡和森光辉一家”群雕敬献了花篮,随后实地参观了蔡和森纪念馆。下午又来到蔡和森、蔡畅故居光甲堂调研红色旅游发展工作。

  近年来,蔡和森纪念馆高度重视红色旅游的发展,以全县红色旅游规划为指导,不断加大开发力度,红色旅游景区建设和项目推进卓有成效。

  郭固权对该馆红色旅游工作给予充分肯定。他强调,蔡和森纪念馆是全国爱国主义教育基地、国家AAA级旅游景区、是全省红色精品线路上的重要景点,蔡和森、蔡畅故居是全国重点文物保护单位,要大力推进红色旅游提升工程,统筹考虑,因地制宜,通过多种形式开展爱国主义教育。要继续围绕红色旅游规划,加大资金投入,争取蔡和森、蔡畅故居的早日免费开放。坚持把社会效益放在首位,深入挖掘思想文化内涵,充分发挥红色旅游正能量。要进一步加大红色旅游产品的开发力度,打造一批具有代表性的、影响深远的文化产品,有效提升红色旅游综合服务水平,扩大红色文化影响力,推动革命老区经济社会和谐发展。要打好双峰这张红色名片,进一步做好红色文化传承,在打造好国家级重点文物保护单位和全国爱国主义教育基地外,助推红色旅游振兴。

频道精选

综合资讯
企业推广