当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

精美图文:2017长沙市三大康养旅游示范基地

2017-12-27 00:01:07 来源:红网 作者:杨烊 编辑:朱时霖

  【编者按】

    在12月25日举行的长沙市推进旅游业与一二三产业融合发展工作会议上,长沙市旅游局公布了一系列2017年长沙市旅游与一二三产业融合发展示范基地系列名单,并予以授牌。

  哪些地方和景区获得了这些殊荣,它们各自又有哪些魅力?时刻新闻为你呈上精美图文详解,带你走入“快乐长沙”。

  本篇主题为“2017长沙市三大康养旅游示范基地”。

  时刻新闻记者 杨烊 朱时霖 长沙报道

  >>>2017长沙市三大康养旅游示范基地

  一、宁乡市灰汤温泉国际旅游度假区

紫龙湖。

  灰汤镇位于长沙市宁乡市西南部,其境内盛产温泉,因“泉沸如汤滚,气腾如灰雾”而得名,是全国三大高温复合温泉之一,出水温度高达98℃。全镇总面积210平方公里,人口近10万,距省会长沙56公里,高速公路直达景区,与毛泽东故居韶山,刘少奇故居花明楼成品字形排列,共处半小时旅游圈。与长沙、株洲、湘潭、益阳、常德、娄底等城市在一个半小时经济圈内,是长株潭两型社会改革试验区、旅游区,大河西先导区的重要组成。灰汤镇为全国重点镇、全国卫生镇、全国特色小镇,灰汤度假区为国家级旅游度假区、国家康养旅游示范基地。

  二、浏阳市汉元康养旅游基地

亲子游。

  湖南汉元生物科技有限公司(简称汉元药材基地)是浏阳经开区为延伸产业链条、服务生物医药企业发展而设立的专业科技公司,主要经营中药材苗木繁育、中药特色休闲旅游等,成为园区发展的重要补充,也成为浏阳经开区现代工业旅游的标志性景点和浏阳旅游的特色景点。

  湖南汉元生物科技有限公司位于浏阳经开区以东,距浏阳市区15公里、距长沙市黄花国际机场20公里、距长沙市武广高铁站40公里,与浏阳八景中的——药桥泉石相邻。是长沙市首家以中药材种苗繁育为主,为浏阳经开区中药提取物、中药饮片生产企业以及浏阳区域的中药材种植专业合作社提供优质地道的中药材种苗的基地,占地面积为2000亩,合作种植1000余亩。同时,利用独特的自然条件,建成以药膳养生食疗、天然氧吧药疗、中医大学教学实践等休闲旅游景点,使之与浏阳经开区所创建的全国工业旅游和生态健康旅游景点相配套,成为其延伸景点。

  汉元药材基地空气清新,中药材、油茶、果木、珍稀树种及名贵花卉种苗一应俱全,一年四季,百花竞艳,药果飘香。以药膳养生食疗区、天然氧吧药疗区、中医药大学教学实践区科普示范与会议培训、垂钓竞技区、有机农产品种植与销售、休闲观光及旅游渡假于一体,成为有机健康的养身休闲胜地。

  三、浏阳市大围山国家森林公园

浏阳市大围山国家森林公园。

浏阳市大围山国家森林公园。

  大围山国家森林公园地处浏阳东北部湘赣交界处,是国家AAAA级景区,素有“湘东绿色明珠”之美誉。大围山动植物资源丰富,森林覆盖率达96.6%,湘东最高峰七星岭海拔1607.9米,康养核心区负氧离子含量高达85900个/cm3,夏无酷暑,冬无严寒,使大围山具有“天然空调”“大氧吧”的优势,是理想的避暑养生和休闲度假胜地。

  公园拟重点建设森林康养步道、康养食疗中心、森林趣味街、森林客栈、森林露营,大力改善森林康养配套服务设施条件,充分发挥康养资源富集的独特优势,利用“旅游+”“生态+”等模式,推进康养与旅游、文化等产业深度融合发展。

  目前,园区年接待游客总量达83万人次,旅游收入达3200万元,实现旅游综合效益10亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广