当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

摩围山雾凇美景

2017-12-26 16:38:00 来源:三湘都市报 作者: 编辑:朱时霖

  连日来,彭水摩围山气温持续走低,山腰到山顶形成了漂亮的雾凇美景,让人仿佛进入了白色的童话世界。

  在摩围山海拔1600米高的豹头崖景点,仪态万千的雾凇奇观犹如柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。树枝垂下形成的“树凇”,枯草直立形成的“剑凇”,果实包裹形成的“果凇”,形态各异,晶莹剔透。景区内的大树、峰峦等景观更呈现出另一番不同的景象,在漫山云雾萦绕下,犹如仙境一般美丽。偶尔吹来一阵山雾,雪白的世界又变得朦朦胧胧。

  摩围山景区工作人员曾书洪说,这两天是摩围山雾凇最漂亮的时候,前来观赏的游客也特别多 。据了解,雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

频道精选

综合资讯
企业推广