当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长株潭城际铁路票价出炉

2017-12-26 10:46:11 来源:湖南日报 作者:邓晶琎 编辑:朱时霖

  ●长沙西至湘潭36元,至株洲南40元 ●所有铁路车站都可购买城铁车票,城际站内自动售票机只可购买城铁车票

制图/李妍

  湖南日报记者 邓晶琎

  12月25日9时50分,一趟C7805次长株潭城际列车从长沙站驶向长沙西站。来自长沙的部分市民和媒体记者受邀试乘该列车,感受长株潭城铁西线的快捷便利。40分钟车程后,该列车停靠在长株潭城铁的始发终到站长沙西站。

  12月26日,长株潭城铁将全线开通,届时长沙西至湘潭最快车程为1小时4分,全程票价为36元;至株洲南最快车程为1小时14分,全程票价为40元。

  新增7车站,麓谷站和长沙西站为地面车站

  记者试乘的C7805次列车共8节车厢,每节车厢都设有3对1.3米的双开塞拉门,即使在列车满员的状态下,旅客也能快捷地上下车。在列车的第一节和最后一节车厢,分别设有一间卫生间。

  “这条西线开通之后,从长沙河西到河东就更方便了。”家住长沙市金星大道旁某小区的吴女士透露,八方山站开通后,以后会选择乘坐城铁前往长沙河东上班。

  长株潭城铁西线以地下隧道为主,列车从城铁长沙站驶出后,一直在地下行驶,途经的开福寺站、观沙岭站、八方山站、谷山站、尖山站均为地下站。10时22分,列车从地下隧道驶出地面,抵达地面站麓谷站。10时30分,列车抵达终点站长沙西站。

  据湖南城际铁路公司介绍,26日全线开通后,投入运营的车组由目前的5组增加到8组。

  长沙西至湘潭36元,至株洲南40元

  25日晚,铁路官网12306发布了长株潭城铁的最新时刻表和票价。

  长株潭城铁全线开通后,起步价仍为5元,往返长沙的河东、河西两地更加经济、快捷。

  例如,从城铁麓谷站至开福寺站,最快车程11分钟,票价为6元。麓谷站至长沙站9元,至湘潭站34元,至株洲南站38元。

  从始发终到站长沙西出发,至湘潭最快车程为1小时4分,全程票价为36元;至株洲南最快车程为1小时14分,全程票价为40元。

  广铁集团介绍,长株潭城际铁路列车实行实名制售票、验证和全面安检,车票当日当次有效,运行全程无需对号入座。

  旅客需注意的是,在所有铁路车站窗口(含代售点)都可购买城铁列车车票,在城际站的人工窗口也可购买其他各铁路车票。在城际站内的自动售票机上,只可购买城铁车票;但能换取互联网购买的全部铁路车票。

频道精选

综合资讯
企业推广