当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

元旦小长假怎么过 到武功山看雪赏景

2017-12-21 11:17:35 来源:中国江西网 作者:甘文敏 编辑:摇曳

  距离2017年结束还有十天,这也意味着元旦小长假也近在咫尺!有些小伙伴也开始苦恼,这个小长假应该怎么度过?不如去武功山看雪赏景好了,在白雪皑皑的枫叶林中漫步,在十万亩高山草原中徜徉,在温暖氤氲的温泉中浸泡,如同身处在童话世界一样。

  武功山,山体雄伟博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”的排名。集人文景观和自然景观为一体的风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积碇深厚,早在徐霞客的《武功山游记》中就有记述,又有神奇的自然景观和完好的原始生态环境,独具魅力。

  它的景观以奇特的花岗岩为主要地貌,高原草甸沿海拔高度梯型分布。瀑布、云雾较多,雾日超过庐山,为观赏云海的理想胜地;海拔虽然高于庐山,黄山,但风速却小,被称为国家的“天然植物园”,垂直型自然植被景观、高山草甸、黄山松群落为江南罕见。山上有道教古老遗迹,人文内涵丰富。以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。

  四季轮换,每一季有每一季的独特风景,有人喜爱春天的勃勃生机,有人偏爱夏季的满眼翠绿,有人欣慰于秋季的满满收获,还有人执念于冬季的皑皑白雪。武功山被我们所认识的,莫过于是那连绵不断的醉美高山大草原,配上梦幻的云海星空、日出日落。配上白雪皑皑,雪作为天地间的精灵,世间万物都会被它洗涤干净,显出最质朴最纯美的姿态。金黄色的阳光穿透云层,漫步在十万亩高山草原间,下雪又给千姿百态的山峰平添几分神秘。听鸟鸣虫嘶,看日出日落,闻草木芬芳,如入返璞归真的境界。银装素裹,身临其境,犹如置身于飘然的仙境。

频道精选

综合资讯
企业推广