当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

全国首个乡村旅游研究院在张家界市挂牌成立

2017-12-19 11:04:51 来源:长沙晚报 作者:林森 林雨 编辑:朱时霖

  长沙晚报讯(记者 林森 实习生 林雨)12月16日,吉首大学中国乡村旅游研究院正式挂牌成立,创下全国设立专门研究乡村旅游研究院的先例,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春等出席揭牌仪式。该研究院旨在抢占全国乡村旅游研究制高点,为乡村旅游政策及成果转化搭建平台,放大乡村旅游精准扶贫效应,推动旅游专业建设与人才培养。

  据悉,吉首大学中国乡村旅游研究院由吉首大学旅管学院、张家界市旅游和外事侨务委员会、吉首大学武陵山文创中心联合共同发起创立。该研究院成立后,除了将以专著、课题、研究报告、调研报告、论文、内参、提案、数据库信息等为成果载体,对乡村旅游开展全面深入专题研究外,还将进行乡村旅游项目设计与策划、开发乡村旅游产品、创意设计乡村旅游商品,并致力于培训乡村旅游从业者,提高村民参与积极性与参与度。

  新时代实施乡村振兴战略,预示着我国乡村旅游即将迎来新一轮大发展的战略机遇期。陈献春指出,吉首大学成立中国乡村旅游研究院具有重要的现实意义,这是湖南省贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快培育乡村旅游人才,推动乡村旅游发展的重要举措。希望该研究院多出研究成果、多培养优秀人才,为湖南省打造“旅研湘军”和发展乡村旅游提供强有力的智力支持和人才保障。

频道精选

综合资讯
企业推广