当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

雪峰山的“厕所革命”:200余万元奖励农民新建茅厕

2017-12-18 10:10:49 来源:红网 作者:何超 夏喜衡 编辑:晓柒

雪峰山旅游景区新建的旅游厕所,古色古香,颇具特色。

干净整洁的卫生间。

  红网时刻12月18日讯(记者 何超 通讯员 夏喜衡)红网时刻新闻记者今日获悉,近三年来,湖南雪峰山旅游景区共投入500余万元,在3个3A景区建起了52所标准化公共厕所;投入200余万元支助和奖励景区农民改造或新建217个冲水卫生茅厕。

  雪峰山旅游景区在开发过程中,树立“小厕所,大民生”观念,把厕所作为一道风景来建,与景区景点建设同步规划、优先施工、先行开放,先后邀请旅游厕所专家设计、专业队伍施工,取得了不俗的成绩。如今,数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保的旅游厕所分布在雪峰山旅游景区,酒店客栈、农家小院都能为游客提供文明、方便、卫生的如厕服务。

频道精选

综合资讯
企业推广