当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“红色天华山·青春三人行”登山活动开始报名

2017-12-18 09:48:37 来源:红网 作者:朱筱玮 编辑:摇曳

天华山景区。

  红网时刻12月18日讯(通讯员 朱筱玮)在冬日,迎着阳光健步登山、放飞身心,是一件很惬意的事。12月23日,“红色天华山·青春三人行”登山活动将在长沙县青山铺镇天华山旅游景区举行。目前,活动已正式启动报名,从即日起至12月22日,邀请广大市民及登山爱好者积极报名,领略天华美景,享受运动乐趣。

  当日,天华山旅游景区将正式开园。景区相关负责人介绍,本次登山活动以三人一组为单位进行小组团体报名,单一团队中至少包含两名成年人。每组团队在到达终点冲线时,需携手共同冲线方为有效成绩。为鼓励市民和登山爱好者积极参加,本次活动还设置了奖励名额三个。

  天华山旅游景区位于长沙县青山铺镇,从长沙乘车经107国道、京珠高速,约半小时即可到达山脚。天华山源于长沙县四大名山之一的影珠山,古人形容为物之光华,天之宝气,就取“天华”二字做了山名。山上有观音岩、万年松、响鼓石、枫树锁、自来泉、望麓台、镇山塔和天华寺等名胜,俗称“天华八景”。天华山主峰海拔274.1米,立于山顶可远眺洞庭湖和长沙城。

  今年,青山铺镇全力创建四大旅游片区,其中就包含以天华山景区为核心的红色旅游片区。目前,天华山景区一期项目已经基本完工,12月23日将开园迎客。开园当天,除了“红色天华山·青春三人行”登山活动外,还将发布青山铺镇“红色旅游精品路线”、举办“印象天华山”网络摄影大赛,多项缤纷活动等待游客前来休闲畅游。

  登山流程:

  团队集结→参观天华少奇主席纪念馆→观看天华山景区开园仪式→登山挑战赛→趣味涂鸦→720度看天华VR体验→农家土菜午餐→返程

  报名方式:

  18627319502

频道精选

综合资讯
企业推广