当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017广东旅游文化节开幕式在珠海举行

2017-12-14 10:53:38 来源:红网综合 作者:李香枝 编辑:朱时霖

12月12日晚,2017广东旅游文化节开幕式在珠海市举行。

广东省副省长邓海光致辞。

国家旅游局副局长杜江致辞。

“粤港澳大湾区”正式启动。

  红网时刻12月13日讯(记者 李香枝)12月12日晚,2017广东旅游文化节开幕式在珠海市举行。广东省副省长邓海光出席开幕式致辞,并为下届主办城市惠州市授广东旅游文化节会旗。国家旅游局副局长杜江出席并致辞,西藏自治区副主席多吉次珠出席开幕式。

  主办方介绍,广东旅游文化节认真贯彻落实党的十九大报告关于满足人民群众对美好生活向往的总要求,围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,以建设“粤港澳大湾区”为目标,突出滨海旅游特色,旨在促进国际旅游文化交流,推动广东与各省(区、市)及国际旅游交流合作,加快“旅游+”产业融合,助力世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。

  邓海光指出,党的十九大为旅游业发展赋予了新的使命和重大机遇。广东省委省政府高度重视旅游业发展,广东现已成为亚太地区重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游集散地。广东旅游文化节作为广东省和全国重要的旅游节庆品牌,是广东向全世界展示旅游活力、宣传岭南和中国旅游文化的重要窗口,是深化国际旅游交流合作的重要平台。邓海光代表广东欢迎海内外宾朋好友利用旅游文化节这一平台,尽情体验锦绣南粤的迷人风采,共同分享活力广东的无穷魅力,不断加强旅游文化交流合作,携手共创更加美好明天。

  杜江表示,本次广东旅游文化节,是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,加快全域旅游发展和旅游业供给侧改革的重要举措,对推动广东旅游业发展和粤港澳大湾区旅游建设具有重要意义。广东已成为中国旅游经济最发达、最具旅游活力和吸引力的地区之一,希望广东持续做大做强旅游业,为我国建设世界旅游强国作出新贡献。国家旅游局将一如既往支持广东旅游业大发展、大繁荣,助力广东打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。

  为把广东旅游文化节打造成一场国际盛会,活动主办方还邀请了各国驻广州总领事、国际知名旅游业界人士、旅游投资商、旅游知名专家学者以及各兄弟省(区、市)旅游部门负责人参会。

频道精选

综合资讯
企业推广