当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南省旅发委:停止向巴厘岛发团 游客需谨慎出行

2017-12-04 09:06:59 来源:红网综合 作者:何超 邬振杰 编辑:晓柒

  相关链接:巴厘岛火山喷发 208名湖南游客已登机返程

  红网时刻12月1日讯(记者 何超 通讯员 邬振杰)受阿贡火山持续喷发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场自11月27日起,已开始对进出港航班实施空中管制,造成包括中国游客在内的多国游客滞留。

  红网记者刚刚从湖南省旅发委获悉,截至12月1日11:00,湖南全省共平安返回游客近400人,正在返程途中或即将返程(最迟明天上午搭乘返程航班)为170人左右,未接到人员伤亡情况报告。

  事件发生后,湖南省旅发委高度重视,密切关注事态发展。湖南省旅发委党组书记、主任陈献春,党组副书记、副主任王超祥作出批示,立即启动应急预案,联合省旅行社协会向全行业发布警示通告,停止继续组团赴该地区旅游;同步核查湖南各地旅行社游客滞留(或返程)以及伤亡情况;公布应急救援救助电话;敦促旅行社通知随队人员及时做好安全预防和善后处置。

  湖南省旅发委现向广大游客呼吁,面对印尼现阶段复杂多变的地质环境和气候条件,建议谨慎出行;同时理智对待因不可抗拒原因造成的人身财产损失,积极配合各旅行社做好合同变更、行程延期等善后工作。

频道精选

综合资讯
企业推广