当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

波黑免签在即,来一趟小众欧洲行

2017-11-30 09:05:53 来源:潇湘晨报 作者:李姝 编辑:晓柒

  本报长沙讯 11月28日,在匈牙利布达佩斯举行的第六次中国—中东欧国家领导人会晤现场,中国波黑两国外长在两国总理的见证下签署了《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》。协定生效后,波黑将成为继塞尔维亚之后,第二个对中国实行全面免签的欧洲国家。该协定待两国有关部门完成批准程序后即可生效。

  波斯尼亚和黑塞哥维那(简称波黑),位于巴尔干半岛,东邻塞尔维亚,东南部与黑山接壤,西部及北部紧邻克罗地亚。

  记者从湖南本地旅行社了解到,塞尔维亚、波黑属于欧洲小众旅游目的地,常规的欧洲旅游产品一般还是集中在法国、德国、意大利等国家。对于小众路线,旅行社发团不多,更多以小包团或定制团的形式。以湖南新康辉国旅为例,2017年前往东欧、大巴尔干地区的旅游团为7-8个,人数最多的单团是一批摄友团。湖南新康辉国旅表示,湖南游客去东欧和巴尔干,一般都是高品团,不以购物为主,主要是追求自然风光、休闲度假。

  目前中国暂时没有前往波黑的直飞航班,比较主流的选择是俄航转机。

  本报记者李姝

频道精选

综合资讯
企业推广