当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

永吉高速今日全线通车 途经芙蓉镇、古丈、吉首

2017-11-30 09:04:14 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:晓柒

  本报长沙讯11月29日,记者从省高速公路管理局获悉,经省人民政府批准,11月30日,永吉高速公路永顺至古丈段将正式通车试运营。这标志着永吉高速公路全线建成通车。

  永(顺)吉(首)高速公路是湖南西北部区域重要省际通道,是湖南省高速公路规划网的重要组成部分。起点设在海洛枢纽互通,张花、龙永和永吉三条高速公路在此交汇。项目从永顺出发,途经芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首市区,与包茂高速公路对接。永吉高速公路主线长84.465公里,连接线长20.585公里。全线设置收费站5处、服务区2处、停车区1处、管养工区1处、桥梁隧道管理所2处、治超站1处、路政中队2处、高速交警大队2处。主线和连接线涉及永顺、古丈、吉首和湘西经济开发区等3县市1区,共15个乡镇(街道办事处)。

  永吉高速公路建成通车后,向北顺接龙永高速公路,可直达湖北、陕西;向南与G65包茂高速公路相接,可直达重庆、广东、广西。永吉高速公路的全面建成通车,极大改善了湘西的交通条件。

  本次通车的永顺至古丈段,穿越深山峡谷河流地区,地形条件险峻,地质结构极其复杂,施工组织困难,建设条件极其艰苦。本段的代表性控制性工程有:猛洞河特大桥主跨268米,是目前省内同类型跨度最大的钢管拱桥,集大体积混凝土、陡峭峡谷大跨度钢管拱栓焊结和大跨度缆索吊装系统等复杂工艺于一体,被列入世界最高桥名录;那丘隧道在施工中共发现大小溶洞160多处,发育规模国内罕见;芙蓉镇特大桥主跨跨径230米,为目前省内连续刚构单跨最大桥梁;罗依溪特长隧道全长4.25km,为目前省内在建高速最长隧道。

  本报记者黎棠

频道精选

综合资讯
企业推广