当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙人多了个后花园 天华山景区下月开园

2017-11-28 16:01:02 来源:红网 作者:朱筱玮 编辑:摇曳

天华山。

  红网时刻11月28日讯(通讯员 朱筱玮)红网今日获悉,12月23日,位于长沙青山铺镇的天华山旅游景区即将开园迎客,长沙市民又多了一个休闲旅游的好去处。

  今年,青山铺镇分片区全力推进全域旅游建设,其中包含以天华山景区为核心的红色旅游片区,以美丽乡村全域旅游推动脱贫攻坚。天华山位于长沙县北部,规划面积约80公顷,与安沙朱镕基故居、福临影珠山景区、开慧杨开慧纪念馆、果园田汉故居、任弼时故居等旅游点毗邻。山上有观音岩、万年松、响鼓石、枫树锁、自来泉、望麓台、镇山塔和天华池等名胜,俗称“天华八景”。

  56年前,时任国家主席刘少奇就是在天华山脚下的天华村蹲点调查18个日夜,作出了解散人民公社食堂的重大决定。这片青山,见证了那个重要的历史时刻。

  目前,天华山景区一期项目已基本完工。今年12月开园时,景区将发布青山铺镇“红色旅游精品路线”,举办“印象天华山”网络摄影大赛优秀作品展、“奔跑吧宝贝”天华山首届亲子登山赛等一系列旅游活动。同时,刘少奇天华调查纪念馆改扩建项目也正在申报中。

频道精选

综合资讯
企业推广