当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【学习十九大】杨志清:引领自驾旅游创新创业新潮流

2017-11-27 15:17:39 来源:红网 作者:杨志清 编辑:晓柒


  编者按:他们既是湖南旅游产业建设的参与者和推动者,又是观察者和思考者。湖南省旅游发展委员会联合红网启动“学习十九大·湖南旅游工作巡礼”系列报道之三——“大咖谈旅游”,听听在湖南全域旅游基地建设路上,专家学者、旅游企业掌门人、行业代表有何看法。

  系列报道:

  >>>书记县长谈旅游:东安县委书记冯德校 | 通道县委书记印宇鹰 | 石门县委副书记、县长郭碧勋  | 珠晖区委书记陈礼洋 | 湘阴县县长李镇江 丨桂东县委书记谭建上 | 洪江区工委书记罗国宇 | 沅陵县委书记钦代寿 | 韶山市委书记杨晓军江永县委书记周立夫资兴市委书记 黄峥嵘 丨南岳区委书记 曾建华 丨永顺县委书记 石治平 丨平江县委书记 汪涛 丨桃江县县长 黄劲 吉首市委书记刘彦瑜 丨涟源市市长刘杰 丨鹤城区委书记熊安台 | 安化县委书记熊哲文 丨 炎陵县委副书记、县长文专文

  >>>全域新供给: 10座天然氧吧 | 10大特色小镇 | 12处最美乡村 | 10大特色民宿 | 旅游演出 丨旅游购物示范街 丨自驾房车露营地 丨红色旅游线路

  >>>大咖谈旅游:湖南师范大学徐飞雄 | 中合慧景陈耿


红辣椒登陆湖南股交所标准版。

  本文系湖南省红辣椒旅游科技发展股份有限公司董事长 杨志清

  【编者按】党的十九大报告提出:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。对于旅游行业来说,创新发展体现在旅游业态上,就是承先启后、不断创新、与时俱进的发展过程。把握引领旅游发展的新常态,很重要的一点就是要让旅游业态超越传统单一的观光模式,使其有新突破、新发展,并保持可持续的稳定增长态势,以满足多样化、多层次的旅游消费需求,发展旅游新业态是深化旅游供给侧结构性改革的重要举措。

  红辣椒旅游科技发展股份有限公司积极顺应全域旅游、自助游、自驾游趋势的时代要求,坚持开放合作、创新引领,以“自驾游+”“互联网+”,大众创业、万众创新的“双加双创”模式,深耕自驾游行业,推出红辣椒自驾游护照,开发运营红辣椒自驾服务平台,打造了旅游新业态的示范工程和品牌项目。

  转型升级,发力旅游新业态

  国家“十三五”旅游业发展规划提出:“加快发展自驾车旅居车旅游。建设一批公共服务完善的自驾车旅居车旅游线路和旅游目的地,培育连锁品牌企业,增强旅居车产品设计制造与技术保障能力,形成网络化的营地服务和比较完整的自驾车旅居车旅游产业链。”红辣椒旅游科技发展股份有限公司围绕市场的发展和消费需求,着力解决自驾游过程中的“景区门票贵、满意吃住难、放心租车难、深度旅游不够、旅游交友不易”五大痛点,以护照为抓手,以平台为工具,通过合理分配机制,构建开放的自驾游+移动互联网+大数据+合伙创业的综合性平台,服务自驾出游和产业发展,共同创建自驾旅游新时代。自2014年至2016年累计发行20万本自驾游护照。今年我们的自驾平台正式上线,用户可以查询、预定、支付、点评红辣椒签约的景区门票、酒店、餐饮、租车和导游。

  创新驱动,发展旅游众创空间

  国家“十三五”旅游业发展规划提出:加快推进中小企业服务体系建设,打造中小微企业创新创业公共平台,发挥其对自主创新创业的孵化作用。红辣椒旅游科技发展股份有限公司立足长沙市旅游协会、长沙市青年创业者商会资源和广大会员资源,以双加双创思路,建设了1000平方米的红辣椒众创空间,这是湖南省首家旅游企业建立的众创空间。众创空间通过“基础服务+商业模式+资本市场”系统服务模式,打造综合创业生态体系,构建全周期创业服务平台,为创业者提供办公场地共享、创业经验交流、创业大讲堂培训、创业项目路演、创业资源对接的一站式创业服务,为创业者提供学习平台、交流平台、融资平台、宣传平台、荣誉平台。众创空间从设立至今,举办了系列有影响力、有创新性的活动。“十三五”期间,红辣椒旅游科技发展股份有限公司将重点打造“135”工程,即重点培育和打造1家上市公司、3家新三板企业,500家区域股交所挂牌企业。

  旅游扶贫,实施“百千万创业工程”

  党的十九大报告提出:坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。红辣椒旅游科技发展股份有限公司坚持以自驾游护照为抓手,以平台佣金为核心收入来源,以活动策划为营销工具,通过对贫困地区合伙人的培训支撑、平台支持、当地广告投放等多种途径,将贫困地区合伙人打造为自驾专家、资源整合专家和活动专家,以本地人提供当地自驾服务为核心吸引力,将百万级的会员引流到贫困地区自驾旅游,推动旅游脱贫致富。


频道精选

综合资讯
企业推广