当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湘潭全力打造“千里湘江第一湾”5A景区

2017-11-23 09:19:38 来源:湖南日报 作者:蒋睿 编辑:朱时霖

  目前,湘潭正全力打造“千里湘江第一湾”国家5A景区。计划今年将万楼景区、齐白石纪念馆、窑湾景区、九华湖景区创建为国家3A级旅游景区;2019年将“千里湘江第一湾”旅游景区创建为国家4A级旅游景区;2023年将“千里湘江第一湾”旅游景区成功创建为国家5A级旅游景区。

  为推进“千里湘江第一湾”创建5A旅游景区建设,湘潭市住房与城乡建设局通过精美湘潭建设这一抓手,力推这一重要项目。据悉,该项目总投资约433亿元,累计投资162亿元。

  湘潭市住房与城乡建设局主要结合湘江防洪景观带打造闭环的要求,大力推进沿江风光带建设;建设湘江河西核心景观万楼景区,配套建设其景观和道路,一馆五中心;结合历史文化建筑的保护,打造窑湾历史文化街区。

  参照“精美湘潭”项目审批服务工作,开通审批绿色通道,进行优化审批服务;建立项目库,具体涉及到窑湾片区、宝塔片区、万楼片区、昭山示范区、湘潭经开区、湘潭县金霞山公园、紫荆湖公园、洛口古镇等项目34个,及时了解项目建设中遇到的困难与问题,推动项目建设,强化项目管理;协助市人大初拟《湘潭市历史保护条例》,初步甄选出了“千里湘江第一湾”42公里范围内的历史建筑保护名目62个,并建立了“千里湘江第一湾”历史建筑保护清单,保护历史建筑;指导万楼片区建设,定期调度项目进度,加强质量安全监督,加强黑臭水体治理美化窑湾环境,推进水源保护区调整服务窑湾项目建设,服务窑湾片区建设。

  下一步工作中,该局还将对影响交通秩序、给城市道路带来拥堵的项目,进行科学的组织施工,保证城区道路畅通,优化建设时序,科学实施项目;压缩审批议事日程,每月上门服务和定期巡查,主动发现和解决审批问题,组织相关建设主体参与调度会议,加快项目进度,按时完成目标;协调处理各权属单位管道、杆线迁移问题,征拆问题,前期手续问题,坚持周统计,月调度,严格控制时间节点,做好协调保障,严格监督监管;总结“精美湘潭”项目宣传工作经验,充分发挥宣传栏、纸媒、电视、新媒体作用,做到系统化、立体化、全方位覆盖,重视景区宣传,营造创建氛围。(蒋睿)

频道精选

综合资讯
企业推广