当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南岳衡山景区迎今冬首场雾凇

2017-11-20 17:00:20 来源:红网 作者:文丽贵 编辑:晓柒

20日,南岳衡山景区出现了今冬首场雾凇美景。

  红网时刻11月20日讯(通讯员 文丽贵)受寒潮影响,素有“神州最南赏雪佳处”之美誉的南岳衡山景区今日出现了今冬首场雾凇美景,引来游客欢呼。

  “琼敷缀叶齐如剪,瑞树开花冷不香。”这是明代文学家杨慎歌咏雾凇的名句。自11月18日下午,随着气温骤降,南天门地段上下树木开始凝成白色松散的雾凇冰晶。冰挂晶莹的漫山树木,虚无缥缈的云雾,把游客带入如诗如画的幻境,让游人们感受到南岳衡山的另一种美。

  据气象部门预测,南岳山顶的气温在未来几天内都将维持在0℃左右。同时,南岳衡山景区雾凇一般在小雪节气后出现,通常为11月下旬至12月上旬,今冬首场雾凇时间略有提前。

频道精选

综合资讯
企业推广