当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

麓山景区开园60周年 第十一届麓山红枫节长沙启动

2017-11-20 10:17:14 来源:红网综合 作者:杨斌 蒋剑 编辑:朱时霖

“枫情麓山 青春60”麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节长沙开幕。

当天上午,到场领导、嘉宾和数万游客一道登山、赏枫、观菊,携手共植60棵红枫。

  红网时刻11月19日讯(记者 杨斌 通讯员 蒋剑)11月19日上午10点,“枫情麓山 青春60” 麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节,在岳麓山东大门广场盛大举行。本次活动由长沙市文明办、长沙市旅游局、中共岳麓区委、岳麓区人民政府为指导单位,长沙市岳麓山风景名胜区管理局、长沙晚报报业集团主办,岳麓山风景名胜区麓山景区管理处、长沙晚报星恒传媒、岳麓区文体新局、岳麓区旅游局承办。

  开幕式现场,岳麓区委副书记、区长刘汇向在场的300余名嘉宾朋友致欢迎辞;岳麓山风景名胜区管理局局长胡德强对此次活动进行了详细介绍;北京陶然亭公园党委书记王金立代表友好景区为本次盛会致贺词;同时,现场为20位与岳麓山结下至深情缘、为岳麓山做出杰出贡献的“最美麓山人”颁发奖杯,“最美麓山人”的获评代表长郡中学团委书记陈溪宣读文明旅游倡议书。

  湖南省旅游发展委员会副主任郭固权对景区发展提出殷切希望,他希望景区能够抓住“岳麓山国家大学科技城”建设契机,推动景区产业结构优化升级、改革创新探索升级、队伍建设提质升级,不断提升景区发展的质量和效益,把景区打造成湖南旅游经济升级版中的“精品版”。

  随后,住建部城市管理监督局局长王早生和北京香山公园、北京陶然亭、河南云台山、苏州天平山、安徽琅琊山、桂林象鼻山、广州白云山等20余位景区代表一起,携手在大屏幕上启动麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节开幕式。

  当天上午,到场领导、嘉宾和数万游客一道登山、赏枫、观菊,携手共植60棵红枫,共庆麓山景区开园60周年,该片园林也被命名为“园庆林”。

  19日下午,2017麓山红叶高峰论坛在岳麓书院中国书院博物馆召开。北京大学城市与环境学院副书记、副院长、教授陈耀华围绕“岳麓山风景名胜区与岳麓山国家大学科技城景城共融和谐发展”作专题讲座;南开大学旅游与服务学院教授、博士生导师马晓龙就“岳麓山景区旅游发展与岳麓山国家大学科技城如何同频共振”作出了专业解读;北京中关村智优沃孵化器董事长董宇立足岳麓山国家大学科技城这一创业创新高地,深刻分析了科技成果转化为有效生产力的有效途径。来自旅游、教育、企业、地方管理等多个部门的嘉宾及参与本次活动的20余家友好景区代表,现场就“景城共融 和谐发展”主题进行了交流互动。

频道精选

综合资讯
企业推广