当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

好吃好看好玩 亚洲(南海)美食文化节开幕(图)

2017-11-13 08:44:21 来源:红网综合 作者:戴科 编辑:朱时霖

11日,亚洲(南海)美食文化节在广东佛山市南海区开幕。

出席开幕式的领导和嘉宾为荣获“2017南海十大旅游手信”的代表颁奖。

在10日晚的“亚洲名菜品鉴宴”现场,主办方对南海区文旅发展顾问进行授牌。

在10日晚的“亚洲名菜品鉴宴”现场,活动主办方为“2017亚洲名厨精英荟厨艺大赛”的优胜队伍进行颁奖。

西樵山国艺影视城内的皇宫。

西樵山国艺影视城内的香港街。

美食文化街。

采用新包装的西樵大饼。

  红网时刻11月11日讯(特派记者 戴科)南海的西樵大饼、日本的寿司,马来西亚的风味美食……这些耳熟能详的美味在这里可以一站式品尝和购买。11日 ,2017亚洲(南海)美食文化节在广东佛山市南海区西樵山国艺影视城开幕,亚洲美食荟萃的美食文化街成了最具人气的风景线。

  佛山市南海区文化体育局、旅游局局长梁惠颜,佛山市南海区文化体育局、旅游局副局长邵凯健,佛山电视台南海分台台长郑伟雄,西樵镇镇委委员、副镇长冼留胜,南海区餐饮业协会会长吴荣开出席开幕式。

  “自2016年启动以来,以二十四节气为主线,融汇西樵山为核心的岭南历史文化、中医中药、美食资源推出的‘中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名药·名厨’系列活动已经举办了30期,超过15万多游客参与。”开幕式上回顾了南海区“中华二十四节气名山·名医·名药·名厨系列活动”2016年至2017年的年度总结。

  近有南海区本地人家喻户晓的西樵大饼,远有日本的料理。11月11日至12日期间,在西樵山国艺影视城的美食文化街里,游客可以一站式品尝和购买来自马来西亚、日本、韩国等国家和中国台湾、澳门、香港、南海等地区的特色美食;还能在西樵山国艺影视城里穿越时光,气势恢宏的明清皇宫,怀旧的广州街、香港街、上海街……旧时代的历史面貌和市井风情一一呈现。

  亚洲(南海)美食文化节是第11届“亚洲名厨精英荟”三大组成活动之一,“2017亚洲名厨精英荟厨艺大赛”和“亚洲名菜品鉴宴”已于昨日(10日)举行。在昨晚的“亚洲名菜品鉴宴”现场,活动主办方对“2017亚洲名厨精英荟厨艺大赛”的优胜队伍进行了颁奖,并对南海区文旅发展顾问进行了授牌。

频道精选

综合资讯
企业推广