当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

阿廖沙描绘爷爷刘少奇形象:伟大、坚强,且温柔

2017-11-08 08:56:24 来源:红网综合 作者:杨烊 尹芳 编辑:晓柒

  红网时刻11月7日讯(记者 杨烊 通讯员 尹芳)“爷爷刘少奇在我心中的形象是伟大的、意志坚强的、果敢的,同时也是温柔的、善良的、和蔼的。”明年即将迎来刘少奇诞辰120周年,向此献礼的大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》即将于月底开拍。今日,刘少奇俄籍长孙阿廖沙就此来到长沙,与电视剧拍摄相关负责人、湖南省文联副主席罗浩等会面沟通,同时与红网时刻新闻记者进行了独家对话。

  “明年是爷爷刘少奇诞辰120周年,在平时生活中,我能感受到大家对于爷爷非常尊敬,感谢他对于祖国的贡献。《共产党人刘少奇》这部电视剧重现了爷爷从成长、学习,到参与革命的一路历程,我相信,电视剧能够让大家进一步了解和走近爷爷。”

  阿廖沙表示,希望自己也能从这部电视剧中更多地了解爷爷,获知更多关于爷爷的细节和故事。

  “对于人民而言,爷爷刘少奇在我心中的形象,是伟大的、意志坚强的、果敢的,对于我个人而言,爷爷同时也是温柔的、善良的、和蔼的。”阿廖沙表示,希望也可以把电视剧带到俄罗斯,让更多俄罗斯人也了解爷爷。

频道精选

综合资讯
企业推广