当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

全球十大发展最快旅游城市中国占6席

2017-11-03 10:48:43 来源:渤海早报 作者: 编辑:晓柒

  日前,世界旅游及旅行理事会(WTTC)发布的最新城市旅游影响数据显示,全球发展最快的10个旅游城市全部在亚洲,而中国占6席并且包揽前5名。其中,重庆位列榜首,广州、上海、北京和成都紧随其后,深圳位居第七。

  “近年来,在旅游消费升级的大背景下,国人出游热情不断提升,除了人气高涨的出境游外,人们国内游的频率也逐渐增加。”途牛旅游网相关负责人表示,与出境游相比,国内游不受签证、语言等条件限制,并且交通便利,非常适宜人们出游。此外,重庆、广州、上海等地旅游业发达,城市基础设施完善,加之独特的地域特色,也是吸引人们前往的重要原因。

  据了解,在全球旅游业收入增长最快的城市中,中国6座城市都各具特色。监测数据显示,从当前用户的出游方式看,高铁和飞机是人们出游主要的交通工具,其中,部分用户会在途牛推出的特价机票活动中秒杀出游;从用户出游时间看,4-6天的行程最普遍,较为休闲的深度游逐渐流行;在用户的点评中,重庆、成都的美食好评度极高。记者从58同城,赶集网,转转等平台看到,以上城市的旅游产品十分丰富,价格也很划算。

频道精选

综合资讯
企业推广