当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

合肥万达乐园万圣夜游乐设施故障 困众多游客

2017-11-02 09:34:16 来源:安徽商报 作者: 编辑:晓柒

  10月31日是万圣夜,当日21点前后,位于滨湖新区的合肥万达乐园内,一处名为风火飞轮的旋转娱乐设施突然停摆,一二十名游客被困在空中无法落地。昨日,合肥万达乐园回应称,当时设备正常运行,疑有金属触碰到传感器,才导致设施产生应急制动。昨日该设施已暂时停运,工作人员正在检修。

  [事发] 游乐设施故障 困住众多游客

  当日21时许,有游客反映,在游乐园内,一处名为风火飞轮的旋转游乐设施突然停摆,一二十人停在空中无法落地。

  目击者提供的视频显示,当时,这个“风火飞轮”在空中静止不动,设施上一二十名游客困在空中无法下来,设施的座椅共有6组,每组分别有4个单独座椅,这样一算共有24个坐席。视频画面上可以看出绝大部分座椅都坐着游客。“转盘”突然停摆,上面的游客姿势各有不同,有人仰卧有人俯冲,有游客感到了不舒服后开始喊叫。所幸,游客们都被座椅上的防护装置牢牢保护着,没有出现坠落。此后,有工作人员赶到现场,一名男性工作人员大声告诉游客:“请耐心等待,等专业的设施维保人员赶到现场检查,大家不要惊慌。”据了解,维保人员赶到现场后再次启动设备,游客们最终被安全解救下来。

  [回应] 并非设备故障 更非安全事故

  昨日上午,合肥万达乐园相关工作人员表示,当晚游乐场内的确有一处旋转游乐设施停摆,导致游客困在空中。设施维保人员赶到现场检查后,游客们很快就被放了下来,“前后大约只有4分钟时间。”该工作人员称,由于维保人员赶到及时,此事对游客们并未产生太大影响。

  该工作人员称,经检查,当时的设备是正常运行的,并没有出现故障,可能是有金属触碰到了传感器,导致游乐设施启动了应急制动,才停止运行。“这不是设备故障,也不是安全事故。”据了解,昨日上午,事发的游乐设施暂时停止运行,游乐园正组织检修人员对设施进行系统检修。

频道精选

综合资讯
企业推广