当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

重阳节红色旅游受捧 刘少奇同志故里景区迎高峰

2017-10-30 10:33:55 来源:红网综合 作者:杨烊 通讯员 尹芳 编辑:晓柒

九九重阳节,不少老年游客来到花明楼刘少奇故里感受红色文化。

刘少奇同志纪念馆组织20名学生志愿者在景区各个点为老年游客提供服务。

在纪念馆展厅,志愿者热心帮老年游客推轮椅。

  红网时刻10月28日讯(记者 杨烊 通讯员 尹芳)今日正值九九重阳节,刘少奇同志故里景区又迎来了一次客流高峰,选择重阳节来到花明楼刘少奇故里追寻伟人足迹,感受红色文化,成为众多老年游客理想的选择。

  为了传承中华民族优秀传统文化,营造社会尊老敬老爱老助老的良好社会风气,让长者感受来自社会的温暖,九月初九重阳节来临之际,刘少奇同志纪念馆党团员志愿者服务队组织20名学生志愿者,在景区各个景点开展以“树敬老之风 促社会文明”为主题的重阳节活动,为老年游客提供咨询答疑、引导文明参观、提供茶水等服务。通过此次志愿者活动,学生懂得了孝敬长辈、尊敬老人是中华民族的传统美德,并继承和发扬这个优良传统。激发学生敬老爱老的内在自觉,并由爱老、爱家推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感。

  在游客中心,花明楼中学志愿者积极帮助老年人,为老年游客提供引导服务。在此次重阳节活动中,部分家长也积极参与,以身作则,向孩子们示范尊老爱老的传统美德;在纪念馆展厅,志愿者热心帮老年游客推轮椅,微笑服务,并为游客悉心讲解,让老人倍感温暖;在故居,志愿者热情上前搀扶行动不便的老人,并配合故居工作人员疏导游客,赢得了广大游客的好评。

  老吾老以及人之老,花明楼刘少奇故里景区相关负责人表示,尊老爱幼是中华民族传统美德,少年强则中国强,对青少年一代的文化传承是我们民族强大兴盛的关键,爱老、敬老、孝老是孩子们的传承,希望这次重阳节助老活动让老年游客朋友们有更多的满足感和幸福感。

频道精选

综合资讯
企业推广