当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕 戴道晋出席

2017-10-29 10:32:34 来源:红网综合 作者:何超 编辑:晓柒

10月28日晚,湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕式在湘潭昭山区音乐喷泉广场举行。

湖南省政协副主席戴道晋宣布活动开幕。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞。

湘潭市委副书记、市长谈文胜主持开幕式。

精彩的文艺汇演。

  红网时刻10月28日讯(记者 何超)每当提起以动漫为IP火遍全球的“洋景区”迪士尼乐园,总让人心向往之;而当“红色动漫”牵线红色景区,将一段段光辉历史创意表现,这是否会触动你的红色情怀?在伟人故里湘潭,这样的期许正在一步步实现。

  10月28日晚,湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕式在湘潭昭山区音乐喷泉广场举行。湖南省政协副主席戴道晋,省政协原副主席、知名作家谭仲池,原广州军区副参谋长许再华,省委宣传部副部长杨金鸢,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,国家旅游局规划财务司副司长贾玉成,湘潭市委副书记、市长谈文胜,以及省归国华侨联合会、省旅发委、省政府外侨办、省文化厅、省体育局等部门领导出席开幕式。

  本届旅游节由湘潭市人民政府主办,以“伟人故里·大美湘潭”为主题,活动将从10月27日持续到10月29日。通过举办旅游节宣传湘潭形象,提高湘潭旅游品牌的知名度,达到“聚人气、提品牌、推项目、促发展”的目的,展示湘潭城市形象,全面推进湘潭全域旅游发展。

  开幕式上演了一场震撼的视听盛宴。韶山山歌《日出韶山东方红》、时尚大秀《凌波仙居》音乐喷泉SHOW、音乐喷泉SHOW等节目紧扣主题,集合伟人元素、红色旅游全域旅游、湘潭民俗风情、非遗项目等内容,展现了精彩活力、现代国际化的湘潭。

  本届旅游节精彩纷呈,围绕红色旅游展开的特色活动让人耳目一新。湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节开幕式、湘潭动漫嘉年华展览、红色动漫与红色旅游融合发展论坛、湘潭旅游推介会暨项目签约仪式、“湘潭·永顺一家亲”旅游推介会、湘潭旅游文创集市和特色美食展、“奔跑吧,湘潭”活力跑、“百万车友游湘潭”等8大活动让你爱上兼具美丽与活力的湘潭。此外,游客还可以参加旅游节推出的云湖桥采橙节、梅林桥亲子之旅、石鼓顶峰之旅等主题活动。

  10月28日上午举行了红色动漫与红色旅游融合发展论坛。论坛以“红色动漫与红色旅游融合发展”为主题,吸引了包括红色动漫创作与推广企业、动漫衍生品设计公司、文化旅游运营商、红色旅游景区等负责人参加,让红色动漫与红色旅游在湘潭对接、融合。这也是国内首个以红色动漫为主题的论坛活动。

  旅游节期间,湘潭动漫嘉年华活动将悉数登场。动漫展览、Cos-play盛典、电子竞技大赛、载舞表演、知名动漫画家与动漫爱好者互动、动漫衍生品销售等活动将一一上演。游客不仅可以观看Cos-play表演大赛,还能与明星COSER见面,感受健康向上的动漫文化精髓。

  此外,在28日下午举行的湘潭旅游项目及线路推介暨项目签约仪式上,共签约了8个项目,签约总金额达30亿元。10月29日,“百万车友游湘潭”自驾活动将从万楼景区出发,沿滨江风光带分别骑行到韶山旅游区或昭山旅游区,感受伟人故里的旖旎风光与独特魅力。

  湘潭旅游资源丰富,“十三五”期间,湘潭将按照“举红色旗、打文化牌、走生态路”的旅游发展思路,把伟人故里打造成为国家全域旅游示范市,世界红色旅游重要目的地,成为“伟人故里 锦绣潇湘”的核心品牌。2016年,湘潭共接待游客4769万人次,收入320亿,在全省旅游产业考核中位居第二。在全省旅游发展格局中占有举足轻重的地位。

频道精选

综合资讯
企业推广