当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

衡阳:湘南航空枢纽呼之欲出 南岳机场将开通5条新航线

2017-10-26 09:01:56 来源:红网综合 作者:王卫全 潘其斌 石珊 编辑:晓柒

衡阳市人民政府举行“衡阳直飞厦门、青岛、贵阳、济南、南宁航线推介会”。

衡阳市委副书记、市长郑建新讲话。 文雯 摄

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春讲话。 文雯 摄

南岳机场。

  红网衡阳10月25日讯(通讯员 王卫全 潘其斌 衡阳分站记者 石珊)继建设创造“衡阳速度”后,南岳机场再创民航发展“衡阳现象”。今天上午,记者从衡阳市人民政府举办的“衡阳直飞厦门、青岛、贵阳、济南、南宁航线推介会”上获悉,10月29日起,衡阳南岳机场将开通直达厦门、青岛、贵阳、济南、南宁等5个城市的航线,衡阳将借力新航线,打造对外开放新高地。新增五大航线后,衡阳直飞14座城市,将为衡阳建设湘南航空枢纽和湘南地区中心城市注入强劲动力。

  自2014年12月23日通航以来,衡阳南岳机场发展迅速,2017年1-9月,完成旅客吞吐量32.7万人次、完成运输起降3484架次,同比分别增长44.7%、30.2%,预计今年旅客吞吐量将突破50万人次。

  目前,衡阳南岳机场已开通直飞北京、上海、昆明、三亚、西安、张家界、重庆、厦门、海口、杭州、青岛、贵阳、济南、南宁等14个城市的航线,湘南航空枢纽网络初具雏形,成为展现衡阳经济社会发展成果的一个重要窗口。新增直达5个城市的航线,将使衡阳机场航线网络辐射至山东、福建、贵州、广西4个省区的省会城市、节点城市,为衡阳建设湘南航空枢纽和湘南地区中心城市注入强劲动力。

  航线编织一条纽带,一段合作成就一段辉煌。在推荐会上,衡阳市委副书记、市长郑建新表示,开通新航线,必将开启合作共赢新征程。新开通的5条航线不仅极大缩短了衡阳与5座城市之间的时空距离,也为深化6地交流合作提供了新的机遇和平台;既大大提升了衡阳市的旅游层次,更牢固树立了大城衡阳形象,让更多的人了解衡阳、走进衡阳、投资衡阳,共同谋求合作发展。

  郑建新说,当前,衡阳正围绕加快建设“五个新衡阳”目标,大力推进“植优补短”工作,不断扩大交通区位优势,迎来了开放型经济发展的黄金时期。即将开通的直达5个城市的新航线,是落实市委、市政府提出的“东西贯通、南北相连”“米字架”航线网络发展规划的重要举措,也是加快开放型经济发展的重要抓手,全市上下要以此为契机,大力实施开放崛起战略,充分发挥机场的集聚效应,鼓励和引导开放型新兴产业发展,打造具有衡阳特色的航空经济区,奋力在中部崛起中闯出新路子。

  衡阳市委、市政府始终高度重视民航发展,南岳机场通航两年来,与同类支线机场相比,衡阳机场发展速度最快、增长势头最好、安全运行最稳,在继机场建设创造“衡阳速度”后,再创民航发展“衡阳现象”。

  郑建新表示,建好新航线,必须树立贴心服务新形象。下一步,衡阳将在加快推进机场改扩建的同时,明年底前再增开15条航线,早日跻身百万吞吐量机场行列。衡阳市委、市政府将从政策、资金等各方面,继续不遗余力地加大对民航事业的支持力度,努力将南岳机场打造成湘南航空客货运枢纽。

  今年来,衡阳市委市政府提出了实施县域经济、工业经济、旅游经济植优补短行动,成立了旅游经济植优补短专项领导小组,以空前的力度、非常的手段推动全域旅游发展,特别是以航线建设带动旅游业的开放发展,取得了明显成效。

  湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春说,衡阳是中国优秀旅游城市,发展全域旅游具有独特的区位优势、资源优势。南岳机场不到三年时间直达14个城市,为衡阳市实施创新引领、开放崛起战略注入强劲动力。衡阳、厦门、青岛、贵阳、济南、南宁这6个城市的旅游资源具有很强的互补性,以航线建设带动旅游的连线组合,旅游合作空间和发展前景十分广阔;希望6个旅游城市以新增航线推荐会为契机,围绕航线共同研发旅游新业态、新产品,共同推动旅游品质服务,共创全域旅游发展的美好明天。他表示,湖南省旅游发展委员会将全力支持衡阳市旅游业转型创新发展,为6个城市加强区域旅游合作提供便捷、优质、高效的服务,相信通过各方的努力,6个城市的旅游发展将结出丰硕的成果。

  民航湖南安全监督管理局局长范永平,省机场管理集团党委副书记、副总经理谭克涛,南航湖南分公司副总经理袁富忠,民航中南空管局湖南分局副局长陈文浩,衡阳市领导刘正兴、周玉梅、胡水龙出席航线推介会。

  根据航线推介会介绍,此次衡阳南岳机场新增航线具体信息如下:

  衡阳至厦门往返航线,由重庆航空执飞,航班号:OQ2351/2,执飞机型为A320,每周一、三、五执行,时刻为:衡阳-厦门16:20-18:00,厦门-衡阳19:00-20:30。

  衡阳至青岛往返航线,由东方航空执飞,航班号:MU5063/4,执飞机型为A320,每周一、二、五、六执行,时刻为:青岛-衡阳07:50-10:45,衡阳至青岛16:35-18:50。

  衡阳至贵阳往返航线,由东方航空执飞,航班号:MU5063/4,执飞机型为A320,每周一、二、五、六执飞,时刻为:衡阳-贵阳11:35-13:10,贵阳-衡阳14:10-15:45。

  衡阳至济南往返航线,由山东航空执飞,航班号:SC4929/30,执飞机型为B738,每周二、四、五执行,时刻为:济南-衡阳08:30-11:05,衡阳-济南16:35-19:05。

  衡阳至南宁往返航线,由山东航空执飞,航班号:SC4929/30,执飞机型为B738,每周二、四、五执行,时刻为:衡阳-南宁11:50-13:30,南宁-衡阳14:20-15:50。

频道精选

综合资讯
企业推广