当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【十九大时光·全域新供给】懒居湖南特色民宿 让旅行更美好

2017-10-18 10:33:38 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  花垣县“悠然居”

花垣“悠然居”客栈位于边城镇老码头。

“悠然居”客栈是典型的中国传统建筑格局。

  “忙时井然,闲时自然;顺多偶然,逆多必然;得之坦然,失之怡然;捧则淡然,贬则泰然;悟通八然,此生悠然 ”。

  客栈位于边城镇老码头,临近拉拉渡。客栈周围有古城墙遗址、中国边城等景区,环境清幽,出游便利。“悠然居”客栈是典型的中国传统建筑格局,房屋内宽敞明亮,精致典雅,躁动的心也会逐渐平复,沉淀。

  长沙出发自驾线路:府中路-长张高速-常德南枢纽-杭瑞高速-包茂高速-厦成线-湘西边城悠然居(全程452.7公里)

  凤凰古城“印象凤凰公馆”

凤凰古城“印象凤凰公馆”。

“印象凤凰公馆”是凤凰古城保存最完好的两个四合院建筑风格古老民居。

  高高挂起的红灯笼,古朴大气的红漆雕花床,只在电视剧和博物馆中看到过的老式梳洗台……“印象凤凰公馆”地处凤凰古城核心景点虹桥边的一条古老的巷子——兵房弄,周边环境优美,古色古香,“印象凤凰公馆”是凤凰古城保存最完好的两个四合院建筑风格古老民居,极具文化底蕴。

  公馆内陈设着各种明清时期的古老家具、文人字画,展示出凤凰古城神秘厚重的历史文化。清香荷坊客房内配备精美的雕花床和白色的荷花窗帘,让人仿佛置身于荷塘夜色之中,意境悠远;墨香雅居客房沿用中国传统房型设计,咖啡色地毯配以白色墙壁,以古老的银饰与手工雕刻的漆板画装饰,整个格调充满了浓浓的墨香。

  长沙出发自驾线路:府中路-长张高速-常德南枢纽-杭瑞高速-呼北线-凤凰北路-金坪路-喜鹊坡路-虹桥东路-凤凰印象凤凰公馆(全程426.6公里)

  怀化黔阳古城“粟桐客栈”

黔阳古城南正街。

“粟桐客栈”房内。

  “粟桐客栈”位于历史文化名城——黔阳古城南正街。南正街是一条以明清建筑的古旧木房为主的古老街区,是经常拍摄电影或电视剧的地方,常有国内外摄制组在这条街区拍摄。

  “粟桐客栈”以店主本人的名字命名。店主将客栈定位为作家客栈,以接待文人骚客为主,但同时也接待其他客人。主人粟桐,是一个文学爱好者,所以客栈的房间命名带着浓浓的文学气息。

  长沙出发自驾线路:府中路-长张高速-许广高速-沪昆高速-中方互通-呼北线-G209-呼北线-芙蓉东路-芙蓉中路-芙蓉西路-粟桐客栈(全程432.9公里)

  永顺县芙蓉镇“土司别院”

永顺县芙蓉镇。

“土司别院”客栈房间内景。

  “土司别院”位于芙蓉镇核心景区内大瀑布旁,是芙蓉镇唯一一家土家四合院纯吊脚楼客栈,可享受土家风情,领会湘西土司文化。近邻湘西猛洞河平湖景区、猛洞河漂流、土司府等,距离坐龙峡风景区、王村瀑布仅需十分钟车程。

  “土司别院”遵循土家四合院的传统风格,搭配传统纯木吊脚楼修建而成。四合院内,上有天井可观日月轮换,下挫丹池鱼游春夏秋冬。客栈拥有各类客房,房间古色古香。

  长沙出发自驾线路:府中路-长张高速-张花高速-S229-芙蓉路-芙蓉镇土司别院(全程402.1公里)

  凤凰古城“沱水人家客栈”

凤凰古城“沱水人家客栈”。

  沱江边的吊脚楼,推开窗赏古城夜景,闭上眼听沱江流水潺潺。伴着流水声如梦,听着苗家山歌苏醒……

  “沱水人家客栈”位于凤凰北边街,地处古城北门,周边风景优美,环境宁静清幽。客栈内饰清新别致,采用木质结构背景、简约不失情调;设有多款房型,宾客临窗可将沱江风光尽收眼底。

  长沙出发自驾线路:府中路-长张高速-常德南枢纽-杭瑞高速-呼北线-凤凰北路-金坪路-喜鹊坡路-虹桥东路-沱水人家客栈(全程426.9公里)

频道精选

综合资讯
企业推广