当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湘鄂赣皖四省名家为湖南特色旅游出谋划策

2017-10-16 09:00:51 来源:红网综合 作者:秦芳 羊漾 杨庆怀 编辑:晓柒

10月15日,“湘鄂赣皖四省名家谈湖南特色旅游”巡回讲座湖南站在湖南图书馆开讲。

  红网时刻10月15日讯(记者 秦芳 通讯员 羊漾 杨庆怀)10月15日,由湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟主办,湖南图书馆承办的“湘鄂赣皖四省名家谈湖南特色旅游”巡回讲座湖南站在湖南图书馆开讲。

  本次巡讲是湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟成立以来,继湘鄂赣皖历史文化名人、名山文化、名湖文化、地方戏曲文化讲座之后,举办的第五次四省巡回讲座。此次四省巡讲以湘鄂赣皖四省的特色旅游为主题,邀请四省研究旅游问题的学者专家在各省讲解当地的特色旅游。

  根据国庆期间的旅游大数据分析,四省旅游业努力的方向是什么?现代乡村究竟应该建设成什么样,风貌现代、功能“自然”,还是功能现代、风貌自然?湖南红色旅游资源的特点是什么,未来主要从哪些方面发力?

  当天,国家旅游局旅游景区度假区智库专家、湖南师范大学教授王凯,湖北省发展战略规划办公室副主任徐新桥,江西财经大学江西旅游发展研究中心副主任曹国新,安徽大学哲学系教授裴德海,分别从湖南乡村旅游、绿色旅游、红色旅游、文化旅游四个角度出发,分析湖南各类旅游资源的优势,为湖南旅游把脉开方。其中,湖南学者王凯以“乡村旅游创新发展——纵论湖南”为题,从发展机遇、现实问题、路径寻找三个层面分析了湖南乡村旅游的现状,为湖南乡村旅游出谋划策。

  湖南站是本次巡讲继湖北站之后的第二站。21日、22日,四位学者还将在江西省图书馆和安徽省图书馆继续解读各省的旅游风景线。

频道精选

综合资讯
企业推广