当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南岳区旅游局改“旅发委” 施行“1+4”旅游管理机制

2017-10-15 11:29:00 来源:红网 作者:何超 编辑:王嫣

10月14日,衡阳南岳区举行工作协调会,会上透露南岳旅游局将更名为“旅发委”。

  红网时刻10月14日讯(记者 何超)今日,记者从衡阳南岳区获悉,南岳将于10月16日举行南岳区“旅游扶贫·你我同行”暨全域旅游机构授牌仪式。

  10月14日,南岳区政府就此召开工作协调会。会上透露,当日,南岳区将公布旅游局更名为旅游发展委员会,正式施行“1+4”旅游综合管理新机制,成立旅游警察大队、工商旅游分局、旅游综合投诉处理中心、旅游速裁法庭4个专门服务旅游的特殊机构,释放新一轮旅游动力和活力,为推进全域旅游发展添砖加瓦。

  近年来, 南岳大力实施“全域旅游富民”战略,将全域旅游与精准扶贫深度融合,探索“旅游+扶贫”工作模式。“旅游+扶贫”的触角也从城区伸往乡村,从南岳伸向花垣县。活动当天将在旅游结对帮扶上与花垣县和祁东县签订旅游农副土特产品销售合作协议。此外,“中国社会扶贫网”南岳子网上线也将于活动当天上线。

频道精选

综合资讯
企业推广