当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

首届“印象宁远”旅游摄影大赛启动

2017-10-15 11:06:50 来源:湖南日报 作者:陈薇 编辑:王嫣

  湖南日报10月14日讯(记者 陈薇)10月12日,“锦绣潇湘·伟人故里”首届“印象宁远”旅游摄影大赛在宁远启动。老同志武吉海出席。

  此次大赛由湖南省摄影家协会、宁远县政府共同主办,宁远县旅游局承办。大赛将聚焦宁远旅游扶贫的新成就,展现宁远的新风貌。全国人大代表、省摄协主席谢子龙在致辞中说,希望通过此次大赛,助推宁远县“生态立县、工业强县、旅游兴县、农业富县”战略,发掘宁远旅游之美、形成宁远最美旅游系列品牌。

  “全国知名摄影家、摄影记者宁远行”活动同日启动,在接下来的几天时间里,来自各大媒体的首席摄影记者们将围绕宁远的山水风光、历史文化和特色旅游等多个主题进行采访拍摄,创作一批聚焦宁远秀美的山水风光、丰富的旅游资源、深厚的历史文化、浓郁的民俗风情的摄影作品,并及时进行报道。

  宁远方面相关负责人表示,从即日起,宁远县内各旅游景点将向全国省级以上摄影家协会会员永久免费。凡是中国摄协家协会会员和各省级以上(含省级)摄影家协会会员、永州市、宁远县摄影家协会会员(限本人),均可以凭本人的会员证和身份证,免费出入包括九嶷山国家森林公园、宁远文庙、舜帝陵等在内的宁远著名景点。

频道精选

综合资讯
企业推广