当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

自治州:主要景区景点热度不减

2017-10-11 11:03:01 来源:湖南日报 作者:陈昊 李立超 编辑:晓柒

  湖南日报10月10日讯(记者 陈昊 通讯员 李立超)10月9日,记者从湘西土家族苗族自治州旅游港澳外事侨务局了解到,国庆、中秋长假期间,该州共接待游客280.4万人次,实现旅游收入17.72亿元,同比分别增长11.53%、15.02%。

  长假期间,自治州主要景区景点热度不减。凤凰古城景区接待游客53.61万人次,矮寨奇观景区接待游客31.05万人次。来自省内长株潭和重庆、贵州、湖北等地的自驾车游客,成为假日旅游市场主力军;采取探亲访友、家庭亲子、自驾自助等旅游方式的游客,占游客总数的70%以上。仅10月6日,全州16个重点景区车流量达到4.5万台次,自驾游客占当天游客总量75%。

  一批乡村旅游示范村、星级农家乐、特色民宿,也成为游客“体验湘西事、感受湘西情、品尝湘西味”的重要场所。8天长假,凤凰县乡村游共接待游客26.97万人次,花垣十八洞村接待游客1.71万人次。花垣县紫霞水库、永顺县杉木河水库、泸溪马王溪村等地,吸引大批驴友安营扎寨,欣赏优美风光。

频道精选

综合资讯
企业推广