当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

国庆中秋假日望城旅游缤纷多彩 接待游客超百万人次

2017-10-09 08:53:11 来源:红网综合 作者:杨烊 杨园 编辑:晓柒

望城的古城内,游人如织。

光明蝶谷,游客欣然观赏蝴蝶放飞。

  红网时刻10月8日讯(记者 杨烊 通讯员 杨园)游古镇、乐亲子、享乡村,在即将落下帷幕的国庆中秋假日,长沙望城区展现出了缤纷多彩的旅游魅力,受到游客热捧。截至今日,8天假日望城共接待游客129.2万人次,实现旅游综合收入5.63亿元,比去年同期分别增长37.7%、32.1%。

  这其中,靖港古镇接待游客26.3万人次;乔口渔都(含柏乐园)吸引游客达17.5万人次;铜官窑片区(铜官、书堂山、铜官窑考古遗址公园)游客接待约18.2万人次;光明大观园片区、黑糜峰国家森林公园共接待游客近14万人次;环球奥特莱斯接待游客14万人次;雷锋纪念馆接待游客达5万人次;千龙湖、百果园吸引游客近20万人次,创历史新高;星级酒店、农庄、旅游家庭旅馆开房率平均达到90%以上,整体处于高位运行态势。

  假日产品丰富

  今年,国庆黄金周巧遇中秋节,假期被延长至8天,众人美名为“超级黄金周”,为给广大游客提供一个轻松乐享假期,柏乐园开展“国庆全家总动员,柏乐园里捡黄金”,实行参与活动领大奖;百果园举办“桔子红了,免费入园采摘”,现场制作桔子罐头,广大游客好评如潮;乔口古镇开展“蟹”候乔口“享”吃有你—大型美食季活动,并组织游客开展蟹主题游戏活动、蟹文化亲子专场活动、美食达人乔口专场电石SHOW、网红主播乔口美食行等系列子活动。这些活动极大地丰富了假日旅游产品供给,也带动了夜间消费的延伸,各星级酒店、农庄、旅游家庭旅馆客房供不应求,客房出租率大部分保持在90%。

  亲子研学唱响国庆

  国庆期间,光明大观园围绕蝴蝶谷、松鼠谷、贝拉小镇等亲子游学项目,推出“玩转金秋,乐学不止”游学活动,打造了长沙首个区域范围内的亲子游学欢乐季,国庆前三天便吸引了8万人次前来游览,其中贝拉小镇作为新晋之秀,国庆节当天接待游客超1万人次,市场反响火爆。慧润蝶梦山谷也于9月28日开门迎客,来自长株潭周边各地区家庭纷纷自驾前来体验乡村民宿,带动光明大观园出游高峰。

  节庆活动精彩纷呈

  假日期间,各景区点积极策划节庆营销活动,亮点不断。靖港古镇推出普天同庆“靖”欢腾活动,定格祝福集赞有礼、街头穿越我型我秀、穿越快闪绽放青春、皮影表演等活动让游客热情高涨;千龙湖第五届国际帐篷节暨热气球主题嘉年华泡泡音乐节于10月1日盛大开幕,热气球升空体验、剧院式儿童卡通情景剧、街头快闪演出、帐篷音乐节等活动上演了一场全民狂欢节,此外,千龙湖首届望城鲌鱼节于10月1日拉开帷幕,一场以望城鲌鱼为主材的厨王争霸赛同步推出,这些主题活动推陈出新,引来市场热捧。

  市场监管秩序井然

  假日期间,虽然各主要通景公路、景区(点)游客集中、人流如潮,但总体上秩序井然。节中,望城旅游、交通、交警、行政执法、市场等相关部门深入一线,开展联合执法行动和旅游市场巡查活动,确保假日旅游安全和市场规范有序,提升旅游服务质量。此外,各景区旅游信息服务点为过往游客发放文明旅游资料,为游客提供咨询服务,确保了旅游市场的井然有序。黄金周期间,全区没有发生一起重大旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉。

频道精选

综合资讯
企业推广