当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周第六天】崀山送戏进景区 人性化举措助力文明旅游

2017-10-07 11:29:46 来源:红网 作者:颜克明 编辑:潘宣

10月6日,崀山八角寨开启人海模式。

排队的时间是最难捱的。

民间乐队为游客演奏崀山地方曲目受欢迎。

最高兴的当属蹲在地方玩的小朋友了。

  红网时刻10月7日讯(通讯员 颜克明)10月6日,天气转晴,崀山迎来新的旅游高峰,八角寨景区开启人海模式。为帮助游客度过难捱的排队时光,崀山景区别出心裁,组织民间乐队进入景区表演,以人性化服务新举措助力文明建设,有效促进了假日旅游和谐有序。当天,崀山景区共接待游客6.95万人次,同比增长16%。

  “您好!”“请系好安全带!”“请慢走!”……走进崀山景区,随时都能听到轻柔悦耳的文明用语,到处都能看到“垃圾不乱扔,举止显文明”等宣传标语。央视拍摄的公益文明旅游宣传片在游客中心大型LED电子显示屏上全天候播出,景区百米长廊也开设了专门的文明旅游专栏,时刻提醒您举止要文明,待人要礼貌。

  假日期间,新宁县团委志愿者挂出了“微笑新宁志愿服务”的横幅,在为游客提供咨询等服务的同时,也把温馨的笑容传递给广大游客;景区在每座星级旅游厕所配备了专职保洁员,时刻保持厕所卫生。

  在索道站候车室外长长的队伍旁,民间乐队漂亮的服饰、悠扬的曲目、独特的表演方式吸引了不少游客。一位小朋友还跟着节拍扭起了小蛮腰。来自长沙的伍女士说起这支乐队显得很开心:“很好呀!本来排队的时间是最难捱的,没想到一边排队一边欣赏着他们的表演,一个多小时一下子就过去了。这个做法还是蛮贴心的。”

频道精选

综合资讯
企业推广