当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周】湖南这10大新景区你都去过吗?

2017-10-01 21:08:48 来源:红网 作者:何超 姚冶 编辑:摇曳

  编者按:今年,国庆黄金周巧遇中秋节,于是常规假期被延长至8天,甚至比春节假期还长,成为2017年时间最长的法定假期。

  如何把握好这一次难得的大长假,到哪里去玩?玩什么?怎样才能避开出游人潮?不要慌,时刻新闻为你陆续推出一系列的出游宝典,并在节日期间呈现湖南各地旅游盛况,实时关注,为你的“超级黄金周”引路导航。

  当你以为阅尽了湖南的山水时,日新月异的湖南旅游总是用惊喜和你撞个满怀。一处处暌违已久的名迹焕发着新颜,一批批新奇而又极富魅力的新景点如雨后春笋般涌现……多娇的湖南总以千般姿态引来游客。

  今日,红网、湖南省自驾游协会联合推荐湖南新近开放的十大新景区,这个“超级黄金周”,给你带来一场诱人的“尝鲜”之旅。

  岳阳·洋沙湖国际旅游度假区

洋沙湖国际旅游度假区。湘阴县委宣传部供图

  长沙出发,一路向北即可到达于此。于今年6月16日开业的洋沙湖国际旅游度假区位于有着“湖南第一水乡”之称的岳阳湘阴县,度假区功能齐全,风光迤逦;是一个集欢乐水世界、野奢房车营地、国际路亚基地、高尔夫体育运动公园、滨湖度假村、渔窑客栈、渔市以及渔窑小镇等全方位的旅游度假区。

  在国际路亚基地,每一位路亚垂钓爱好者臻享超凡志趣,钓得浮生半日闲;野奢房车营地让“临湖而居”的美梦成为现实,是缓解压力、亲近自然的绝佳之选。高尔夫体育运动公园以及水上运动中心,规模大、设施完善,全方位满足个性化需求。更有包含童话、太空、海洋、森林四个系列主题的欢乐水世界。

  地点:岳阳湘阴县芙蓉北路洋沙湖国际旅游度假区。

  自驾线路:长沙出发:沿芙蓉北路往北(汽车北站往北约46公里),左拐至顺天大道行驶3公里,即可到达洋沙湖国际旅游度假区

  娄底·新化紫鹊界梯田

紫鹊界梯田。

  阔别一年,9月8日,娄底紫鹊界梯田景区闭园提质后首次对游客开放。这个开垦自秦汉的古梯田,经过对停车场、前门广场、景区公路、水车风情小镇等基础设施的建造提质,已焕然一新。

  到这个时候,金灿灿的稻谷已层层叠叠铺满山间,一片丰收的景象,紫鹊界梯田也迎来了最美的季节。国庆期间再不去游玩,再见这番金浪滚滚的景象就得再等一年了。

  地点:娄底新化县水车镇

  自驾线路:长沙→长韶娄高速(122.6公里)→二广高速(13公里)→娄怀高速(65.7公里)→娄底紫鹊界梯田

  长沙·官渡原乡花海

浏阳官渡镇原乡花海。

  位于浏阳官渡镇的原乡花海内种有紫薇花200亩,多个品种可供观赏,鲜艳似火的美国红叶紫薇尤为壮观。从7月到10月上旬,这里的紫薇花海美不胜收。国庆期间,舞龙、陶艺制作、打糍粑等传统民俗体验活动每天都将上演。游客还可预定星空帐篷在园内露营,拥抱大自然,赏紫薇花海,看璀璨星空。

  到官渡镇游玩,古韵悠悠的官渡古镇不得不来,硕大肥美的官渡嗦螺不得不吃。这里的嗦螺个大味美,风味独特,令人垂涎,并已入选“非物质文化遗产”。

  地址:浏阳市官渡镇

  自驾线路:长沙→ s40机场高速→ s20长浏高速→浏东公路→原香花海(导航)

  长沙·宁乡炭河古城

宁乡炭河古城。淡竹 摄

  因炭河里遗址而来的中国最大、湖南唯一的西周文化主题公园--炭河古城,以及被誉为“迄今为止湖南省科技含量最高的旅游演艺秀”《炭河千古情》。

  《炭河千古情》由宋城演艺一手打造,演职人员多达200人,演出以西周为时代背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等幕,艺术再现了一场穿越三千年时空的爱恨情仇。

  地址:宁乡县黄材镇

  自驾线路:可走319国道、长常高速、081县道——209省道——右前转行驶约15千米到达(导航至“炭河古城”即可)

  或长沙汽车西站——乘长沙到宁乡南站的公交车(约1小时)——乘118至景区门口(约1小时)

  长沙·秋收起义纪念馆新馆

秋收起义新馆。

  今年是秋收起义90周年,秋收起义纪念馆新馆9月19号开始对外开放。

  秋收起义纪念馆新馆坐落在秋收起义文家市会师旧址旁边,分为序厅、高举旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌五大部分,通过图片、文字、油画、雕塑、影像资料等,生动再现秋收起义前后的那段历史。

  新馆是通过声光电相结合的现代化布展来做的,相比之前的老馆的布局,更现代化,有情境感。新馆将展出革命文物70多件,包括武器、文件、旗帜等,其中部分展品是第一次展出。

  地址:位于长沙大河西梅溪湖片区

  出行攻略:长沙→ 长浏高速(39.5公里)→ 浏洪高速(37.4公里)→ 迎宾大道→ 迎宾东路→ S310→ 车站路→ 人民路→ 秋收起义纪念馆。

频道精选

综合资讯
企业推广