当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【超级黄金周来了】2017湖南国庆自驾游指南发布(上)

2017-09-29 09:57:54 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒


  湘西民俗山水之旅

  慈利(张家界大峡谷)——【2小时49分钟(140公里)张家界西收费站】——张家界(武陵源、宝峰湖、黄龙洞)——【2小时55分钟(133公里)】——永顺(老司城、不二门、芙蓉镇)——【43分钟(19.0公里)】——古丈(红石林)——【3小时12分钟(133公里)凤凰收费站】——凤凰(古镇、南方长城)——【1小时34分钟(117公里)芷江收费站】——芷江(中国人民抗日战争胜利纪念馆、龙津风雨桥)——【59分钟(64.0公里)兴隆收费站】——新晃(夜郎文化景点)

线路导视。

  这是一条融大湘西山水美景和民族风情相结合的线路,苗、土家、侗儿女热情好客,张吉怀高速的通达能让你穿越与群山峻岭之间。秋游张家界,武陵源是必去的景点,三下锅是必吃的美食,宝峰湖、黄龙洞令人神往,到了张家界大峡谷一定要走一走玻璃桥。永顺芙蓉镇因刘晓庆的电影而闻名,在这里一定要吃一碗正宗的米豆腐。在古丈看完红石林别忘了带一些毛尖回去品品。凤凰为了你已经等待了千年。在芷江三十周年县庆的日子里去看看侗族的标志性建筑龙津风雨桥,到新晃听一段夜郎古国的传说。

  攻略:

  1、特点:山水美景、民族风情

  2、交通指引:张花高速、沪昆高速

  3、住宿:张家界5号山谷乡村度假民居、张家界天门市国家森林公园老道湾露营度假景区、张家界树栖星之营地

  4、美食推介:张家界三下锅、芙蓉镇米豆腐、芷江鸭、新晃酸萝卜

  5、特产:凤凰银饰

  6、节庆活动:秋游张家界、湘西州庆、芷江县庆

  7、行程建议:张家界(3天),永顺、古丈,凤凰(3天),芷江、通道(2天)

  8、国庆天气:

怀化。

湘西。

张家界。

  沿途景点:

武陵源。

凤凰古城。

芙蓉镇。

老司城。

张家界大峡谷。

  湘北亲子之旅

  岳阳(岳阳楼、君山岛)——【2小时37分钟(135公里)平江收费站】——湘阴(洋沙湖)——【1小时8分钟(53.4公里)望城收费站】——望城(湘江古镇群)——【1小时11分钟(63.2公里)松雅湖收费站】——长沙县(浔龙河)——【54分钟(56.6公里)云龙北收费站】——株洲(方特欢乐世界、梦幻王国)

线路导视

  这是一条与孩子一起亲子亲水的欢乐线路,背诵一首《岳阳楼记》感怀古人的忧乐精神,欣赏洞庭美景品尝美味洞庭湖鲜。到2017湖南国际旅游节的举办地湘阴洋沙湖旅游度假区,这里有十多项活动正在进行。新康戏乡、靖港古镇、千龙湖、柏乐园、书堂山、铜官窑、黑麋峰等湘江古镇群让孩子寓教于乐,在浔龙河生态小镇轻松惬意后,再到方特欢乐世界或梦幻王国来一场节日的狂欢。

  攻略:

  1、特点:亲子欢乐、轻松愉快

  2、交通指引:京港澳

  3、住宿:湘阴洋沙湖国际房车度假基地、长沙县板仓国际露营基地、猎豹汽车国际露营基地

  4、美食推介:洞庭湖鲜、芙蓉镇米豆腐

  5、特产:君山毛尖、兰领毛尖、铜官陶器、靖港毛毛鱼

  6、新景区:洋沙湖国际度假村

  7、节庆活动:湖南国际旅游节、靖港古镇——普天同庆“靖”欢腾、

  8、行程建议:岳阳(2天),湘阴、望城(3天),浔龙河、方特(2天)

  9、国庆天气:

岳阳。

长沙。

株洲。

  沿途景点:

岳阳楼。

洋沙湖国际旅游度假区(新景区)。

靖港古镇。

乔口渔都。

株洲方特。

频道精选

综合资讯
企业推广