当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会开幕 开展20项主题活动

2017-09-28 11:56:50 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

9月28日,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会在中国陶瓷谷国际会展中心开幕。

外籍嘉宾代表、联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)副主席托比恩致辞。

国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌致辞。

中国轻工业联合会副会长、秘书长,中国陶瓷工业协会理事长杜同和致辞。

湖南省人民政府副省长何报翔宣布活动开幕。

中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞。

中共株洲市委副书记、株洲市人民政府市长阳卫国主持开幕式。

中共醴陵市委书记胡湘之致辞。

开幕式现场人山人海。

  红网时刻9月28日讯(记者 戴科 摄影 杨杨)烟花和陶瓷,都是醴陵的传统特色产业,一个绚烂,一个永恒,勾勒出一个璀璨夺目的醴陵。今日的醴陵魅力更胜往昔,以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题的2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会今日在中国陶瓷谷国际会展中心开幕,世界各地的陶瓷艺术精品汇集于此争相夺艳。

  本次瓷博会由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、湖南省商务厅、湖南省贸促会、株洲市人民政府联合主办,醴陵市人民政府、株洲市商务和粮食局、株洲市贸促会承办。湖南省人民政府副省长何报翔宣布活动开幕。联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)副主席托比恩,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌,中国轻工业联合会副会长、秘书长,中国陶瓷工业协会理事长杜同和,中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,中共醴陵市委书记胡湘之等出席开幕式并致辞。开幕式由中共株洲市委副书记、株洲市人民政府市长阳卫国主持。

  规模大569家企业(个人)参展

  据活动组委会介绍,本次瓷博会共吸引参展企业(个人)569家,包括俄罗斯、美国、英国……等27个国家和香港、台湾地区的参展企业(个人)89家,广东佛山、河北邯郸、江西景德镇等国内15省(直辖市、自治区)参展企业(个人)250家,醴陵市本地参展企业(个人)230家。

  庞大的参展阵容,琳琅满目的瓷器,这对展览场地提出了更高的要求。作为本次瓷博会的主展馆,中国陶瓷谷国际会展中心建筑面积达到了13.8万平方米,是株洲乃至湖南地区功能设施最全的会展中心。室内展馆面积近3万平方米,有标准展位1350个。本届瓷博会主展馆共设5个展区,分别为日用艺术陶瓷展区、醴陵陶瓷展区、国际和港澳台地区陶瓷展区、陶瓷新材料新技术展区、陶瓷装备和工业陶瓷展区。

  本届瓷博会还设有两个分会场。在中国陶瓷谷国际会展中心体验馆,将进行“醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵民间藏品展”,展出醴陵市74位国家级、湖南省级大师作品1000余件;在醴陵·世界陶瓷艺术城将进行“经典再造•国际当代陶瓷设计暨匠心玖月•当代国际玻璃艺术邀请展”,展出国内外和港台地区54位艺术家最前沿、最时尚的艺术精品。

  看点多 开展20项主题活动

  2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会的开幕,一个更富魅力的五彩醴陵呈现在人们面前,中国陶瓷谷国际会展中心宛如一座集各家所长的陶瓷艺术殿堂,游客在这里不仅可以欣赏到世界各地的陶瓷精品,还能通过一系列的精彩活动参与其中,乐在其中。

  据活动组委会介绍,瓷博会期间,将举行“大众创业、万众创新,共创陶瓷产业新辉煌”创意活动,中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会,醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵陶瓷民间藏品展,“渌水清韵”——醴陵市中青年陶艺名家中国画作品邀请展、中国陶瓷艺术大师李日铭艺术人生汇报展、当代名家彩墨瓷绘展,“瓷城印象”邮折发行,醴陵世界陶瓷科普馆开馆,醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆开馆,开幕式,展览展销,陶瓷爆款网红特卖暨大师网红分享会,经典再造•国际当代陶瓷设计暨匠心玖月•当代国际玻璃艺术邀请展,“五彩缤纷”快乐购活动,株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游•魅力之旅,招商项目签约活动,“中国陶瓷谷•五彩新醴陵”音乐焰火展演,“中国陶瓷谷•五彩新醴陵”文艺汇演,“瓷韵天使”时装秀,陶瓷制作互动体验,中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业发展高峰论坛,“瓷心不渝”慈善拍卖会等20项系列活动。

频道精选

综合资讯
企业推广