当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017湖南秋季乡村旅游节凤凰启幕 老洞苗寨获评3A景区

2017-09-27 17:26:05 来源:红网 作者:何超 编辑:晓柒

9月27日,2017湖南秋季乡村旅游节在凤凰县老洞村开幕。

湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌宣布活动开幕。

随着旅游基础设施的日益完善,开幕式上,湘西州政协主席刘昌刚为老洞苗寨授予国家3A景区牌匾。

苗鼓震天,一场旅游盛会打破了往日苗寨的宁静。

欢快的舞姿展现了苗乡浓郁的民俗风情。

  红网时刻9月27日讯(记者 何超 摄影 陈敏捷)米酒端起,银铃摆响,鼓声震天。今日上午,在凤凰县老洞村,一场湖南旅游的盛会打破了往日苗寨的宁静——2017湖南秋季乡村旅游节在这此拉开帷幕。苗家歌舞、民俗表演、吃长桌宴、抓稻花鱼等活动在淳朴的苗乡精彩上演。

  湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌宣布活动开幕。湖南省旅发委市场开发处处长黄国斌,湘西州政协主席刘昌刚,湘西州人大常委会副主任宛庆丰,湘西州、铜仁、长沙、张家界、韶山等市县政府部门领导出席开幕式。湘西州委常委、副州长张庆安,凤凰县委书记颜长文致辞。凤凰县委副书记、县长赵海峰主持开幕式。

  本次活动以“飞歌凤凰·恋上苗乡”为主题,由湖南省旅游发展委员会、湘西土家族苗族自治州人民政府主办,湘西自治州旅游港澳外事侨务局、凤凰县人民政府承办。旨在通过活动塑造“天下凤凰 醉美苗乡”乡村旅游品牌,探索出一条“文旅农”融合脱贫的致富之路,促进凤凰全域“文旅农”经济大发展。

  随着旅游基础设施日益完善,开幕式上,老洞苗寨被授予国家3A景区牌匾。2015年,老洞村被列入国家旅游扶贫重点村。近年来,随着湖南省旅发委驻村帮扶工作队进驻老洞村,游客中心、旅游厕所、生态停车场、旅游供水、自驾营地路面硬化、村庄亮化、等旅游基础设施相继完善,老洞村越来越多的乡民也吃上了“乡村旅游饭”。原本恶劣的基础条件已改善,乡村旅游的格局已初步构建,达到了国家3A级景区的标准。

  “乡村旅游集市,汇聚了乡村特色产品;苗族长桌宴,品尝苗寨纯天然美味菜肴;乡村集市,展示当地特色乡土产品;‘相约凤凰’晚会,领略神秘湘西巫傩文化。”湘西州委常委、州人民政府副州长张庆安介绍,本届秋季乡村旅游节期间,凤凰县将推出精彩纷呈的活动。

  凤凰县委书记颜长文表示,今年1至8月,凤凰县接待游客1002万人次,实现旅游收入86亿元,其中乡村游接待游客150万人次,实现旅游收入5亿多元。凤凰县将推进凤凰古城景区、南方长城兵战文化景区、苗乡文化景区、凤凰国际旅游度假区“四大景区”建设,推进文化旅游产业转型升级,努力将凤凰建成国际旅游目的地。

  活动现场,动听的苗族山歌和欢快的舞姿将苗族浓郁的民俗风情展现开来,让人流连忘返。此外,现场还发布了凤凰乡村旅游精品线路。

频道精选

综合资讯
企业推广