当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017湖南旅游节开幕 14个国家和地区旅行商聚焦水韵潇湘

2017-09-26 14:55:00 来源:红网综合 作者:姚冶 陈杰 编辑:晓柒

9月25日,2017中国湖南国际旅游节在湘阴县洋沙湖国际旅游度假区举行开幕式。

全国政协常委、国际山地旅游联盟副主席、国家旅游局原局长邵琪伟,湖南省副省长何报翔,湖南省旅游发展委员会主任陈献春,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,湘阴县委书记汪灿,湘阴县委副书记、县长李镇江等上台共同触摸启动球。

邵琪伟。

《龙舟》,向观众传达湖南水文化。

  红网时刻9月25日讯(记者 姚冶 摄影 陈杰)湖南,大湖之南。浩浩汤汤的洞庭水浓缩了湖湘水韵,绵远悠长的湘资沅醴串起了锦绣潇湘。湖光、岛色、水鸟蹁跹、鱼米水乡,这是怡人的风景,是动人的乡愁,也是湖南建设全域旅游基地进程中,新业态、新产品的孵化地所在。

  9月25日晚,2017中国湖南国际旅游节在湘阴县洋沙湖国际旅游度假区举行开幕式。全国政协常委、国际山地旅游联盟副主席、国家旅游局原局长邵琪伟,湖南省副省长何报翔,湖南省旅游发展委员会主任陈献春,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,湘阴县委书记汪灿,湘阴县委副书记、县长李镇江等上台共同触摸启动球。岳阳市委副书记、市长刘和生主持开幕式并开启岳阳“智慧旅游之门”。

  本届旅游节以“锦绣潇湘·天下洞庭·水韵湘阴”为主题,由湖南省旅游发展委员会、岳阳市政府主办,岳阳市政府旅游外事侨务办公室、湘阴县政府承办,洋沙湖国际旅游度假区协办。

  到今年为止,中国湖南国际旅游节已连续成功举办15届,成为全国知名旅游节会品牌,成为世界了解湖南的窗口,也是旅游者们了解湖南新玩法、好项目的“快捷方式”。如这次旅游节的开幕地洋沙湖总投资达200亿元,自今年6月份开园运营以来,每天接纳游客上万人次,迅速成为了新兴旅游目的地。

  而在本届旅游节中,来自加拿大、法国、美国、俄罗斯、新加坡、菲律宾、德国、日本等14个国家和地区的200多名旅行商,来自海南、福建、江西、广东等地的媒体记者除了在湘阴参加开幕式、旅游推介会、畅游青山岛等活动,还将前往长沙、常德、张家界、邵阳、衡阳等地,领略潇湘大美,并将他们对湖南的美好印象带回各自的家乡。

  “湖南环洞庭湖区位独特,发展旅游业优势得天独厚。‘千里金堤柳如烟,芦苇荡里落大雁。渔歌催开千张网,荷花映红水底天。八百里洞庭美如画,我们生活在画里边。’我们许多人都是听着这首歌长大的。”陈献春介绍,通过国际旅游节的平台,湖南正在积极适应大众旅游时代旅游消费升级的需求,推动深化旅游供给侧结构性改革,将洋沙湖打造为国内外知名湖泊度假旅游目的地,推出一批新投资新供给的湖泊度假旅游新产品。

  开幕式后,本次旅游节活动还将举办首届天下洞庭·滨水休闲旅游高峰论坛、“相约青山岛 洞庭生态游”、湖南精品旅游线路考察、洋沙湖国际摩托艇邀请赛、首届岳州窑文化复兴艺术节,以及环洋沙湖国际自行车、马拉松、徒步山地户外健身大赛等特色主题活动,它们集水文化、窑文化及运动、休闲于一体,将陆续在洋沙湖上演。

频道精选

综合资讯
企业推广