当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

老西门剧场携奇幻剧《寻常》亮相 为你讲4个常德故事

2017-09-21 00:04:20 来源:红网 作者:姚冶 高慧 编辑:摇曳

20日晚,常德老西门剧场举行亮灯仪式,正式亮相。

在舞台剧《寻常》中,现代常德人“小常”穿越到了古代常德,被古桃花源的慢生活所感染。

目睹刘海和胡大姐的纯洁爱情。

  红网时刻9月20日讯(记者 姚冶 摄影 高慧)从20日起,花街水巷、青阶石桥的文旅创综合体常德老西门又增添了一道新的文化风景,充满艺术感的老西门剧场正式走进了游客和居民的视野。

  当晚,常德首个现代标准的剧场——老西门剧场正式亮相,多媒体音乐奇幻剧《寻常》在剧场首演。这是常德首个高规格专属舞台剧。常德市人民政府副市长涂碧波等出席了亮灯仪式及剧目首映。

  老西门剧场选址常德丝弦剧团旧址,由常德市城投集团天源公司出资建设,老西门文化发展有限公司运营,中国顶级建筑师曲雷、何勍设计。其外形流畅、外观粗细不一的竹钢线条,呼应着常德的特色乐器“丝弦”。常德的乡土记忆、城市发展与外来戏剧的碰撞在此交融。

  在首次亮相的剧目《寻常》中,观众们跟随着故事的主人公——现代常德人“小常”穿越到古代常德,经历4个古代故事:体验古桃花源的慢生活,给战国时期的宋玉唱爱国歌曲,目睹刘海、胡大姐的纯洁爱情,为孟姜女、范喜良的忠贞爱情而感动,中间偶有吐槽,让人忍俊不禁。

  目前,《寻常》正启动第一阶段演出,时间为即日起至10月8日,观众可通过老西门剧场的官方微信公众号“咬西门”订票。

频道精选

综合资讯
企业推广