当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会28日开幕 活动精彩不断

2017-09-20 14:48:28 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

9月20日,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会新闻发布会召开。

株洲市人民政府副市长黄芳在新闻发布会上致辞。

醴陵市委书记胡湘之推介本届瓷博会。

中国陶瓷谷国际会展中心内面积最大的展厅——2号展厅将用于醴陵本地陶瓷企业参展。

盛会来临,礼仪小姐正在加紧排练。

参与新闻发布会的媒体参观本届瓷博会主展区——中国陶瓷谷国际会展中心。

  红网时刻9月20日讯(记者 戴科)一个集陶瓷产业盛事、文化盛宴、交流盛会于一体的陶瓷艺术殿堂即将呈现,世界各地的陶瓷将汇聚一堂争相夺艳。今日,记者在2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会新闻发布会上获悉,9月28日至30日,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会将在醴陵中国陶瓷谷国际会展中心开幕,系列活动将持续到10月8日,光彩琉璃的陶瓷世界等你来赏。

  2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会由国务院发展研究中心指导,经湖南省人民政府批准,中国陶瓷工业协会、湖南省商务厅、湖南省贸促会、株洲市人民政府联合主办,醴陵市人民政府、株洲市商务和粮食局、株洲市贸促会承办。株洲市人民政府副市长黄芳,醴陵市委书记胡湘之,醴陵市委常委、统战部长刘海龙,醴陵市人民政府副市长黄平伟出席今日的新闻发布会。新闻发布会由醴陵市政协主席江曙明主持。

  醴陵陶瓷生产始于东汉,兴于宋元,盛于清末,其独创的釉下五彩瓷被誉为“东方陶瓷艺术的高峰”。胡湘之介绍,醴陵陶瓷产业是湖南十大标志性支柱产业之一,被列入湖南省50个重点产业集群和“四千工程”范畴。现今,醴陵陶瓷企业有650家,从业人员20余万人。陶瓷产业年产值逾600亿元,占GDP、工业总产值的比重达30%、55%。产品包括日用瓷、电瓷、工艺瓷、工业陶瓷、新型陶瓷五大系列4000多个品种,电瓷产量占全球的1/3,日用瓷产量占全球的1/10。

  醴陵中国陶瓷谷规划总面积28平方公里,基础投入超200亿元,国际会展中心、“1915”国际陶瓷文化特色街区、陶子湖、釉下五彩城、总部经济园、熊希龄广场等20余个项目全面铺开,着力打造国内外独树一帜,集“产、创、展、商、游”于一体的城市地标和产业名片。会上透露,在瓷博会期间预计将现场签约30个项目,合同总额202亿元,这也将是醴陵市近三年来项目最多、金额最大的一次集中签约。

  作为本届瓷博会的主展馆,中国陶瓷谷国际会展中心室内展览面积近3万平方米,有标准展位1350个,设有5个展区,分别是国内艺术瓷日用瓷展区、醴陵釉下五彩瓷炻瓷展区、国际及港澳台陶瓷展区、陶瓷新材料新技术展区、陶瓷装备和工业陶瓷展区。

  据活动组委会介绍,本届瓷博会目前共收到561家企业(个人)的参展申请,其中来自美国、俄罗斯、法国、意大利、日本等21个国家和中国香港、中国台湾地区的84家,来自广东、江西、河北等15个省(直辖市、自治区)、30余个陶瓷主产地的240家,来自醴陵本地的237家,将展出日用瓷、艺术瓷、电瓷、陶瓷新材料和陶瓷装备5大类数万件展品。瓷博会开幕期间,中国陶瓷谷国际会展中心、大师体验馆、“1915”陶瓷文化特色街区、陶瓷艺术城、醴陵市陶瓷博物馆、大汉陶艺馆、醴陵世界陶瓷科普馆、醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆、瓷器口、釉下五彩城等“十大场馆”将开馆。

  活动精彩不断,9月28日至30日期间,将举办2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会开幕式、陶瓷展览展销、陶瓷爆款网红特卖暨大师网红分享会、经典再造·国际当代陶瓷设计暨匠心玖月·当代国际玻璃艺术邀请展、“五彩缤纷”快乐购活动、株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游·魅力之旅、招商项目签约活动、“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”音乐焰火展演、“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”文艺汇演、“瓷韵天使”时装秀、陶瓷制作互动体验活动、中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业发展高峰论坛、“瓷心不渝”慈善拍卖会等13项特色活动。

频道精选

综合资讯
企业推广